Tronco de natal
Esta torta com ar de tronco de natal, super fofinha e ao mesmo tempo húmida pelo recheio é ideal para fazer os famosos troncos de natal.
A torta ficou enorme, por isso lhe cortei um raminho em ar de tronco e até resultou bem porque fiz mesmo no natal.
250 gr de açúcar
190 gr de farinha (20 de farinha maisena)
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Leite q.b.(mais ou menos 250 ml)
Ligar o forno a 220ºC para pré-aquecer o mesmo.
Bater as gemas com os 250 gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Bater as claras em castelo.
Alternadamente, juntar ao preparado das gemas com o açúcar, as farinhas peneiradas juntas, com as claras em castelo e o fermento em pó, envolvendo tudo muito bem.
Levar ao forno num tabuleiro rectangular untado com margarina e polvilhado com farinha, ou, melhor ainda, forrado com papel vegetal, eu como a minha mãe não tinha papel vegetal não usei e saiu bem.
O tempo de cozedura da torta é extremamente rápido, aproximadamente 10 minutos.
Convém não cozer muito para que ao enrolar a torta esta não se "parta".
Entretanto, enquanto a massa está no forno, ou antes, preparar o recheio colocando em lume brando um tachinho com a maisena, as duas colheres de açúcar, o cacau (ou chocolate) e o leite q.b. a quantidade é mais ou menos a indicada no pacote da farinha para os molhos espessos
Vá mexendo sempre até engrossar o recheio.
Esta quantidade só dá para rechear uma torta deste tamanho, eu fiz o dobro para cobrir também por fora.
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Nota-se que ficou grandinha e bem bonita :) Ainda bem que o filhote gostou!
ResponderEliminarAlcina, seu tronquinho ficou muito bonito e, com certeza delicioso!
ResponderEliminarQue lindo tronco de Natal!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo, tudo de bom!
Que lindo tronco!
ResponderEliminarAqui em casa gostamos muito, faço sempre no Natal.
Bjs
Olha que ficou bem giro.
ResponderEliminarUma delicia.
bjsss
Também gosto desta tua torta e quem não gostaria?
ResponderEliminarBeijinhos.
Bom ano! Mas cuidado com o excesso de açúcar...
ResponderEliminarPois eu cá já comia uma fatiazinha, sim senhora! Esse chocolate da cobertura está mesmo a picar-me o olho!! Beijinhos.
ResponderEliminarhumq ue boa que ficou. nao sobrou nadinha nao foi?
ResponderEliminarbeijinhos