quarta-feira, 3 de março de 2010

Caril de lulas e camarão

Cá em casa somos fãs de caril e o Mi também come bem e gosta, ás vezes até pede molho coisa que ele nunca quer noutros pratos, neste eu evito dar-lhe por causa das especiarias.

Este prato saiu com camarão, porque as lulas eram congeladas e encolheram tanto que por pouco só tinhamos aroma de lula.

Fiz do mesmo modo que faço sempre o caril, á minha maneira, com umas dicas daqui e outras dacoli.

Neste inovei no leite de coco, em vez de usar leite de compra que não tinha em casa, juntei 2 colheres de sopa de caril desidratado e meio copo de leite meio gordo.

Lulas q.b. ter em atençaõ que encolhem bastante
Camarão congelado descascado q.b.
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 copo de polpa de tomate com alho e cebola.
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de coco em pó
1/2 copo de leite meio gordo
1 colher de chá cheia de caril

Fiz um refogado normal com a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate.

Juntei as lulas e deixei cozinhar até estarem macias.

Juntei entretanto o copo de leite, o coco ralado e o pó de caril e deixei apurar o molho.

Quando tudo já estava quase no ponto juntei o camarão, para não ficar muito cozinhado e por isso seco.

Com arroz branco fica muito bem para ensopar o molho, o que ficou em falta foram mais uma vez os coentros frescos, porque raramente compro, aida que goste bastante, só que quando compro nunca é oportuno e acabam por se estragar ou congelo e depois de congelados não têm metade do sabor.

9 comentários:

  1. Hummmmmmmmmm
    Bem bom...
    Gosto mesmo muito...
    Jinhos fofos

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  2. Ainda bem que todos gostam, cá em casa e ao contrário. Só eu é que gosto e muito :) Óptimo aspecto!

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  3. Cá em casa tb gostamos muito de caril, uma delicia.

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  4. Adoro :)... Fiz há bem pouco tempo, mas com cogumelos..
    excelente aspecto
    beijo

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  5. é isso mesmo !! tenho em casa pérolas do mar, se calhar hoje faço um caril com isso e arroz!! tambem gosto imenso!! beijinhos

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  6. que ensopado maravilhoso! Deu água na boca...
    bj
    Dani

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