quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Búzios recheados

Não, não são búzios do mar, são búzios de massa, uns bem gigantescos que comprei.

Como gostamos muito de massas ando sempre com o nariz enfiado nas prateleiras delas, á procura de coisas diferentes e estas saltaram-me á vista.
Comprei e logo se vê o que se vai fazer com elas e o que me pareceu melhor foi mesmo enche-los, no pacote até sugere com atum ou ou outra coisa que já nem me lembro.

Os primeiros cá em casa saíram com alheira e ovo mexido, mas nem foram ao forno a gratinar nem nada, por isso nem lhe tirei fotografia, estes mais pobres já tiveram direito a fotografia, nem sempre nos apetece andar de reporter.
Pobre porque foi feita com sobras que havia no frigorífico.

Eu por vezes tenho dificuldade a dosear estas massas muito grandes, não sei se acontece a toda a gente, mas a mim acontece-me.
Estas cá para a minha família e sendo nós pessoas de comer variado, mas não pratos cheios 5 massas para cada um já é mais que suficiente, porque se um comer seis, outro fica bem com 4, se forem bem cheias, para mim só consigo comer mais que 4 por lambareirice e se o recheio for mesmo do meu agrado, porque elas são mesmo muito grandes e grossas.

Bem e passada a dissertação vamos lá á recetinha.

Massa de búzios gigantes q.b.
1 peito frango assado
1/2 chávena de carne picada estufada
4 salsichas
1 Chávena de macedónia congelada
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b.
Maionese
Queijo mozzarela ralado

Primeiro cozer a massa em bastante água a ferver durante 13 a 15 min. com um pouco de sal, escorrer e reservar.

O recheio eu fiz no meu robot de cozinha, mas pode ser feito de modo tradicional.

Meti no copo a cebola o alho e o azeite, programei 5 min 120º 5 min.

Depois desse tempo meti as carnes e programei mais 5 min 120º vel.1 e quase no fim introduzi as salsichas.

Introduzi por ultimo os legumes e programei mais 30 seg vel.1

Depois é só encher os búzios e cobrir com um pouco de maionese e polvilhar com queijo ralado e levar ao forno com ventilação a 200º 10min, só o tempo de derreter o queijo e dourar um bocadinho.

Ficaram deliciosos, não sei se foi a combinação dos ingredientes no recheio, em que cada coisa estando já cozinhada tinha o seu tempero próprio que conferiu ao global um sabor muito bom, ficou aprovadíssimo e  será prato a repetir cá em casa com os recheios que surgirem na altura, aproveitamentos ou não.
Gostámos muito, acompanhado com saladinha é muito bom e fica muito bonito para oferecer a convidados mais esquisitos :-)

7 comentários:

  1. Uma combinação fabulosa.
    Já vi à venda, mas nunca comprei esses búzios, mas agora estou mais que tentada!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Esta massa ficou mesmo com óptimo aspecto!! Adoro massa gratinada e estas variedades de massa grande são óptimas para rechear.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Tenho um pacote a seculos para usar mas esqueço-me sempre pois terá que ser só para mim...

    É uma optima sugestão.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão bem ao meu gosto! Adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa recheio com 4 queijos e atum, adoramos! gostei do teu recheio! bjks

    ResponderEliminar
  6. Que linda ideia! Bastante apetitosos!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)