Búzios recheados
Não, não são búzios do mar, são búzios de massa, uns bem gigantescos que comprei.
Como gostamos muito de massas ando sempre com o nariz enfiado nas prateleiras delas, á procura de coisas diferentes e estas saltaram-me á vista.
Comprei e logo se vê o que se vai fazer com elas e o que me pareceu melhor foi mesmo enche-los, no pacote até sugere com atum ou ou outra coisa que já nem me lembro.
Os primeiros cá em casa saíram com alheira e ovo mexido, mas nem foram ao forno a gratinar nem nada, por isso nem lhe tirei fotografia, estes mais pobres já tiveram direito a fotografia, nem sempre nos apetece andar de reporter.
Pobre porque foi feita com sobras que havia no frigorífico.
Eu por vezes tenho dificuldade a dosear estas massas muito grandes, não sei se acontece a toda a gente, mas a mim acontece-me.
Estas cá para a minha família e sendo nós pessoas de comer variado, mas não pratos cheios 5 massas para cada um já é mais que suficiente, porque se um comer seis, outro fica bem com 4, se forem bem cheias, para mim só consigo comer mais que 4 por lambareirice e se o recheio for mesmo do meu agrado, porque elas são mesmo muito grandes e grossas.
Bem e passada a dissertação vamos lá á recetinha.
Massa de búzios gigantes q.b.
1 peito frango assado
1/2 chávena de carne picada estufada
4 salsichas
1 Chávena de macedónia congelada
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b.
Maionese
Queijo mozzarela ralado
Primeiro cozer a massa em bastante água a ferver durante 13 a 15 min. com um pouco de sal, escorrer e reservar.
O recheio eu fiz no meu robot de cozinha, mas pode ser feito de modo tradicional.
Meti no copo a cebola o alho e o azeite, programei 5 min 120º 5 min.
Depois desse tempo meti as carnes e programei mais 5 min 120º vel.1 e quase no fim introduzi as salsichas.
Introduzi por ultimo os legumes e programei mais 30 seg vel.1
Depois é só encher os búzios e cobrir com um pouco de maionese e polvilhar com queijo ralado e levar ao forno com ventilação a 200º 10min, só o tempo de derreter o queijo e dourar um bocadinho.
Ficaram deliciosos, não sei se foi a combinação dos ingredientes no recheio, em que cada coisa estando já cozinhada tinha o seu tempero próprio que conferiu ao global um sabor muito bom, ficou aprovadíssimo e será prato a repetir cá em casa com os recheios que surgirem na altura, aproveitamentos ou não.
Uma combinação fabulosa.
ResponderEliminarJá vi à venda, mas nunca comprei esses búzios, mas agora estou mais que tentada!
Beijinhos,
Lia.
Esta massa ficou mesmo com óptimo aspecto!! Adoro massa gratinada e estas variedades de massa grande são óptimas para rechear.
ResponderEliminarBeijinhos*
Tenho um pacote a seculos para usar mas esqueço-me sempre pois terá que ser só para mim...
ResponderEliminarÉ uma optima sugestão.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
que delícia.
ResponderEliminarbjinhos
Uma sugestão bem ao meu gosto! Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa recheio com 4 queijos e atum, adoramos! gostei do teu recheio! bjks
ResponderEliminarQue linda ideia! Bastante apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos!