domingo, 12 de janeiro de 2014

Torta de Cenoura

Esta receita de torta de cenoura já é antiga cá em casa e costumava fazê-la muito, quer em torta, quer em queques e gostamos bastante, ultimamente não faço muito, pela quantidade de açúcar que leva e não adianta cortar muito, porque fica o sabor da cenoura cozida muito acentuado, parece que só falta o peixe para acompanhar... não aprecio muito o sabor da cenoura cozida...

500 gr de açúcar
500 gr de cenoura
4 ovos
60 gr de farinha
Raspa da casca de uma laranja
1 colher de chá de canela

Primeiro cozer a cenoura descascada e cortada de modo grosseiro, em água temperada com uma pitada de sal. Escorrer e triturar com a varinha ou passar no passe-vite e reservar.

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a farinha, a raspa de laranja e a canela e bater mais um pouco, por ultimo juntar a polpa de cenoura já fria e envolver bem.

Vai a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante 20 minutos.

Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.

Pode fazer-se esta receita em forminhas pequenas e ficam tipo queijadinhas e são muito boas.

7 comentários:

  1. Eu gosto muito de torta de cenoura, mas quem faz, cá em casa, é o P. A receita dele, que é deliciosa, leva a mesma quantidade de cenoura que a tua mas apenas 300 gr de açucar. Mas olha que a tua ficou linda, já comia uma fatiazinha :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou deliciosa.
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. tb gosto mt e tenho varias para fazer a tua ela esta 5* gostei mt bjs bd

    ResponderEliminar
  4. Das tortas que mais gosto, a cor deste é bem gulosa e que perfeita ficou, deliciosa certamente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro torta de cenoura, mas nunca experimentei a fazer. A tua ficou com um aspeto delicioso. Beijinhos.

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)