terça-feira, 5 de junho de 2018

Batatas hasselback

O nome é pomposo e as batatas ficam mesmo bonitas, para além de boas e são muito fáceis de fazer.

A origem do prato vem da Suécia e tem esse nome porque foi criado num restaurante chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo.

Para variar das tradicionais com casca e sem casca, estas ficam fantásticas, tudo depende do tempero que se juntar, ficam macias por dentro e crocantes por fora.


Batatas
Oregãos
Tomilho
Alho em pó
Pimenta
Sal
Azeite/manteiga

Escolher batatas novas e com um formato já bonitinho, redondinhas.


Colocar algo de ambos os lados para ajudar a cortar e a faca não chegar ao fundo, usei uns pauzinhos do chinês.

Laminar os mais fino que conseguir, sem cortar na totalidade. Usar uma faca de lâmina fina, faz diferença.


Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite, ou colocar umas nozes de manteiga em cima de cada uma, polvilhar com temperos a gosto... Sal, oregãos, tomilho....


Vai ao forno a 220º até a batata estar assada e ligeiramente douradinha.

1 comentário:

  1. Adoro estás batatinhas já não faço a montes de tempo .
    beijinhos e bom fim de semana.
    Elsa // Flor de Rosmaninho.

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)