Cogumelos à grega

Adoro cogumelos de todas as maneiras, simples ou mais sofisticados, sozinhos ou acompanhados...

Estes brancos são muito simples de fazer e ficam deliciosos.




Cogumelos frescos
Cebola
Tomate
Alho
Azeite
Manjericão.


Se os cogumelos estiverem muito frescos e com a pele imaculada, sem manchas, uso mesmo com a pele, se já estão há alguns dias no frigorífico e já têm umas manchinhas aqui e acoli tiro a pele.

Pico uma cebola, vários alhos e meto a refogar com o azeite.
Depois da cebola começar a ficar transparente juntar os cogumelos e um raminho de manjericão e saltear um pouco, juntar o tomate, neste caso usei tomate cherry congelado, com pele e tudo, mas pode ser outro tomate, grande ou fresco se tiver.

Deixar o molho apurara um pouco, mexendo para cozinhar os cogumelos todos por igual.
Quando o molho estiver bem, os cogumelos também estão, retirar o raminho do manjericão e levar ao prato de servir com manjericão fresco picado a gosto.

Estes fizeram-se em mais ou menos 10 a 15 minutos, gosto de deixar os cogumelos mais ao natural, sem cozinhar demasiado.


Para entrada, acompanhamento ou assim mesmo para gulosos de cogumelos
Não passem sem deixar um like 👉Cininha💕💕

Comentários

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares