Lasanha quase vegetariana

Esta lasanha é quaseee vegetariana, porque levou apenas uma chávena de carne de vitela picada, cozinhada para uma bolonhesa e que sobrou.

Por vezes sobra uma quantidade que parece não dar para nada, mas se pensarmos bem, aproveita-se tudo e saem pratos diferentes e muito bons, ninguém nota que teve algo aproveitado, fica um novo prato.



Receheio:
1 Chávena de carne picada cozinhada
Cogumelos
Courgete
Cenoura
Alho
Temperos a gosto marca suldouro

Molho bechamel receita do livro do meu robot de cozinha (com menos farinha)
60 gr de Farinha (meti só 40g)
500 ml de leite
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada a gosto
200 gr de natas

Para montar:
400 ml Polpa de tomate
1 embalagem de Queijo ralado mozzarella
1 embalagem de massa fresca

 A carne que tinha de sobra, estufei com cebola, azeite, alho e tomate caseiro, deixei cozinhar bem até a carne estar bem tenra e o molho bem apurado, temperada a gosto com sal, oregãos, pimenta....

Os legumes cortei no meu super ralador borner, em palitos fininhos e alguns cogumelos em fatias também finíssimas para intercalar com a massa.


Levei os legumes ralados a saltear com azeite e alho e depois estarem meio cozinhados, juntei a carne já cozinhada, só para aquecer e integrar os sabores.

No copo do robot fiz o molho bechamel, para isso meti todos os ingredientes, excepto as natas, programar 4 min. 90º vel.4.

Depois juntam-se as natas e programa-se mais 30 seg. 90º vel. 4

Tudo pronto é só montar as camadas.

No fundo do tabuleiro

Polpa de tomate e bechamel, o que dá uma mistura rosa.

Uma placa de massa de lasanha em cima a mistura da carne com legumes e cogumelos laminados, mais bechamel, tomate e queijo ralado.


E assim sucessivamente até acabar as placas e o recheio, terminando com molho bechamel e tomate e bastante queijo ralado.
Por cima misturei mozzarella com queijo da ilha ralado para lhe dar um sabor mais forte.


Vai ao forno a 220º durante 30 minutos ou até verificar que a massa está cozida e a crosta por cima douradinha.


Ficou muito boa e suculenta, bem tostadinha e crocante.


Comentários

  1. Tem óptimo aspecto, mas, cá em casa ninguém gosta de lasanha. Nem as pequeninas...
    Esta não vou experimentar, tenho pena porque até está apelativa.
    Beijinhos
    Dilene

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  2. Adoro lasanha e esta deu água na boca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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