Bochechas de porco em vinho tinto
As bochechas de porco, são muito suculentas e macias, é uma carne que aprecio, mas não compro muito, acho um pouco gorda.
De vez em quando compro e faço quase sempre da mesma maneira, em vinho tinto, esta receita é do site da manteiga mais famosa, mas fiz algumas alterações, usei azeite em vez de manteiga e não uso muito knorr, por isso não tenho preparados granulados, juntei um cubo dos normais em vez desse granulado que pedia a receita.
Ingredientes:
1 kg de bochechas de porco limpas
2 cebolas
3 ou 4 dentes de alho
1 cubo de Caldo Knorr
Meio de chouriço de carne
2 cenouras grandes
2 de tomates bem maduros, fresco ou congelado em cubos
200 g de azeite
Vinho tinto q.b.
Cominhos
Tomilho fresco (não tinha, meti seco)
Sal
Pimenta
Preparação:
Cominhos
Tomilho fresco (não tinha, meti seco)
Sal
Pimenta
Preparação:
Comece por lavar, descascar e cortar as cebolas e as cenouras em cubos e deixe de lado.
Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer um pouco.
Coloque as bochechas de porco no tacho, junto com os dentes de alho esmagados inteiros, tempere com o Caldo Knorr e os cominhos e deixe alourar as bochechas um pouco de ambos os lados.
Depois do preparado estar louro adicione o chouriço já cortado em pedaços pequenos, a cebola, a cenoura. Deixe refogar bem.
Por fim junte o tomate, refresque com um pouco de vinho tinto e acrescente as folhas de tomilho.
Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente cerca de 1h30 em lume brando mexendo de vez em quando.
Prove e rectifique os temperos a gosto.
Para finalizar coloque tomilho fresco por cima do preparado, não meti, não tinha.
Acompanhe este prato com puré de batata mal esmagado e legumes a gosto, verdura cozida, salteada ou salada.
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