Bolo de claras e limão
Andei em arrumações na minha arca congeladora e encontrei lá umas caixas de claras congeladas, resolvi gasta-las todas, para não ficarem lá tanto tempo.
Por isso fiz um bolinho bem grande e fofinho, a receita já anda por aí no blog, mas como lhe faço sempre umas alterações deixo esta também.
Aos bolos de claras para ficarem bons, temos que juntar sempre manteiga, porque lhe falta a gordura das gemas.
125 gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar
190 gr de farinha
Sumo de 1 limão, ou laranja
1 colher de chá de fermento
Bater as claras em castelo, eu bati no meu robot de cozinha 9 min, vel.5 com a borboleta
Entretanto enquanto a máquina trabalhava sozinha, bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até formar um creme bem fofo.
Juntar a farinha misturada com o fermento envolver e em seguida o sumo de limão, mexer bem, fica uma massa super grossa.
Envolver metade as claras, para a massa ficar mais leve e por fim envolver as restantes.
Se for preciso bater um pouco com a batedeira, só para uniformizar melhor a massa.
Levar ao forno pré aquecido a 200º em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos, mas verificar antes.
A forma que usei foi esta:
É anti-aderente e tem o fundo amovível mas tem um segundo fundo com uma chaminé em que o fundo faz umas ondas e não sei se foi por causa de o bolo ser tão fofinho o fundo ficou agarrado, detesto quando isso acontece, e nestas formas todas pipocas parece-me que acontece mais do que com as antigas de alumínio, também têm essa experiência?
Eu decididamente não gosto destas e nem das de silicone, meia volta a coisa não corre bem, as de alumínio à moda antiga nunca me deixam ficar mal....
A forma que usei foi esta:
É anti-aderente e tem o fundo amovível mas tem um segundo fundo com uma chaminé em que o fundo faz umas ondas e não sei se foi por causa de o bolo ser tão fofinho o fundo ficou agarrado, detesto quando isso acontece, e nestas formas todas pipocas parece-me que acontece mais do que com as antigas de alumínio, também têm essa experiência?
Eu decididamente não gosto destas e nem das de silicone, meia volta a coisa não corre bem, as de alumínio à moda antiga nunca me deixam ficar mal....
Cininha no facebook também
És como eu, também gosto das coisas à moda antiga! Já fiz um bolo parecido e gostei bastante! Beijinhos
ResponderEliminarQuando usei uma forma de silicone, cá em casa refilaram que sabia a petróleo. Foi para o lixo...
ResponderEliminarDessas também não tive uma boa experiência.
Regressei às velhinhas, mas pensei ser azelhice minha.
Gosto muito de citrinos!
ResponderEliminarBolinho de limão é sempre uma boa opção!
Ficou lindo.
Um beijinho
Aí parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
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