Mimos de amêndoa

Uns miminhos de amêndoa para adoçar a nossa Páscoa.

Uma Páscoa diferente de todas as outras.

Já há muitos anos que a Páscoa deixou de ser uma grande reunião de família, mas penso que foi a primeira páscoa que passamos só os três.

Este vírus conseguiu instalar um estado geral meio estranho, as minhas rotinas até nem alteraram muito, mas com a contenção, parece que nos falta sempre alguma coisa, não consegui comprar cabrito, não encontrei farinha dá que eu gosto, porque também não quero andar a correr de super em super....

Estes mimos de amêndoa, já estavam na lista para fazer e como tinha cá produto caseiro e biológico aproveitei.

A receita já está por aí mas com coco, fiz exactamente igual, só acho que meti amêndoa demais, piquei uma chávena de amêndoas inteira e resultou quase uma chávena e meia moída.



1 chávena de chá de açúcar,
4 ovos inteiros, 
1 colher de sopa de manteiga, 
1 chávena de chá de amêndoa


Pré aquecer o forno a 200º e meter lá dentro um tabuleiro com água.

Picar a amêndoa com pele na picadora ou outro robot.
Bater tudo no liquidificador, 

Untar as forminhas com manteiga e cobrir o fundo com açúcar. Para facilitar colocar uma boa quantidade de açúcar numa forma e tapar com outra, agitar e fazer o mesmo para as outras.
Meter o preparado nas formas e colocar num tabuleiro com  a água, levar ao forno pré aquecido durante 15 a 20 min depende do tamanho da forma. 

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente para desenformar. Passar uma faca pala lateral para descolar os bordos, para sair melhor.





Alguns ficaram meio defeituosos, mas nem por isso sobraram. Conclusão vale mais ser bom do que ser perfeito 😍😍




Rendeu 12 bolinhos.


Para mais receitinhas e principalmente e fotos
Passem lá nos meus sítios e deixem um like, sigam, comentem.... o que quiserem👇👇
Cininha💖💖
Instagram💖💖



Comentários

Mensagens populares