Bolinhos de arroz

Se há coisas que não gosto é estragar comida, não gosto de deitar fora o que sobra se é uma quantidade grande.

Muitas vezes sobra arroz, ou porque faço a mais, pensando que é bom ter no frigorífico já pronto ou porque sobra mesmo, mas arroz aquecido assim nem sempre apetece, por isso há que procurar alternativas e estes bolinhos é uma excelente solução, já tinha feito frito, mas no forno é sempre melhor opção, fiquei fã.

O que juntar é mais ou menos a gosto ou se houver outras sobras de legumes ou mesmo frescos é opção.


2 chávenas (chá) de sobras de arroz cozinhado
2 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado
1 lata de atum
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
Salsa picada a gosto

O arroz que usei foi uma chávena de arroz branco e uma chávena de arroz de feijão.

Meti as duas chávenas de arroz numa taça e juntei os outros ingredientes, o atum, o queijo, o ovo e amassei bem com um garfo, juntei a salsa picada e por ultimo a farinha.
Se necessário, juntar mais um pouco de farinha para ajudar a ligar a massa e formar as bolinhas de maneira que não se desmanchem.

Verificar se precisa tempero, sal ou pimenta... aos meus não adicionei nada, o arroz já tinha sal suficiente.

Formar as bolinhas do tamanho desejado e meter em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, levar ao forno a 180º durante mais ou menos 15 a 20 min. eu virei a meio.


Ficaram umas bolinhas secas e ligeiramente crocantes, muito boas, com um molho à base de ketchup, e mostarda para molhar os bolinhos fica uma delicia.

O arroz que uso cá em casa é bom sucesso

Não passem sem deixar um like 👉Cininha💕💕

Comentários

Mensagens populares