Bolo zebra de iogurte e chocolate
Este bolo zebra está azarado cá em casa, já tentei fazer várias vezes e nunca ficou mesmo ao meu gosto, ou as zebras ficam muito fininhas, ou muito desmaiadas...
Neste as riscas ficaram perfeitas, mas com a pressa de ver se ficavam bem ou não tirei o bolo do forno e ainda faltava cozer um centrinho de meio centímetro, mas suficiente para baixar um bocadinho no centro.
Este pequeno percalço não foi suficiente para o bolo não ficar bom e aliás voou, desapareceu num estalar de dedos.
Ficou muito bom e o iogurte de pedaços de pêssego, o que tinha na altura, deu-lhe um toque especial e muito bom.
1 iogurte pedaços de pêssego
1 copo de iogurte de leite
1 copo de açúcar (200ml)
2 copos de farinha (200ml)
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de café de bicarbonato
Untar uma forma sem buraco com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 200º
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar aquela massa cremosa e esbranquiçada.
Juntar o iogurte e o leite e continuar a bater mais um pouco.
Por ultimo envolver a farinha com uma colher de chá de fermento e envolver delicadamente.
Dividir a massa em duas taças e numa juntar o cacau eu uso pantagruel, e juntar o bicarbonato, li algures que faz com que o chocolate fique mais negro.
Misturar bem.
Deitar no centro da forma um pouco de massa amarela e depois juntar alternadamente a castanha e a amarela, deitando sempre no centro da anterior, antes deitava com uma concha da sopa e fazia muitas camadas, desta vez deitei a olho com a taça, fiz menos camadas e ficou perfeito.
Depois de esgotar as duas massas, levar ao forno 35min mas verificar com o palito.
Uma zebra perfeita e deliciosa,
Cininha💕💕
Cininha, sabes o tamanho da forma que utilizaste? Quero muito fazer este bolo no fim de semana! Tenho várias formas, no entanto não queria um bolo muito alto nem muito baixo, assim como o teu era o ideal! beijinhos
ResponderEliminarOlá Elisabete, fui verificar o tamanho da forma e é de 24cm.
ResponderEliminarbeijinhos
vou tentar fazer este bolo amanhã, assim como um «mármore adulterado», mas em vez de cacau vou usar canela para a parte castanha!
ResponderEliminarObrigada pela visita :) depois diga-me como ficou se ficou bem, achei boa ideia.
EliminarDiga se ficar bem que eu também experimento :)
Ficou óptimo!
EliminarMuito bem :) um dia destes vou experimentar, o pequeno é que não aprecia canela, mas assim é capaz de disfarçar :)
EliminarObrigada por dar o seu testemunho