Bolo zebra de iogurte e chocolate

Este bolo zebra está azarado cá em casa, já tentei fazer várias vezes e nunca ficou mesmo ao meu gosto, ou as zebras ficam muito fininhas, ou muito desmaiadas...

Neste as riscas ficaram perfeitas, mas com a pressa de ver se ficavam bem ou não tirei o bolo do forno e ainda faltava cozer um centrinho de meio centímetro, mas suficiente para baixar um bocadinho no centro.

Este pequeno percalço não foi suficiente para o bolo não ficar bom e aliás voou, desapareceu num estalar de dedos.

Ficou muito bom e o iogurte de pedaços de pêssego, o que tinha na altura, deu-lhe um toque especial e muito bom.



4 ovos
1 iogurte pedaços de pêssego
1 copo de iogurte de leite
1 copo  de açúcar (200ml)
2 copos de farinha (200ml)
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de café de bicarbonato


Untar uma forma sem buraco com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 200º


Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar aquela massa cremosa e esbranquiçada.

Juntar o iogurte e o leite e continuar a bater mais um pouco.

Por ultimo envolver a farinha com uma colher de chá de fermento e envolver delicadamente.

Dividir a massa em duas taças e numa juntar o cacau eu uso pantagruel, e juntar o bicarbonato, li algures que faz com que o chocolate fique mais negro.
Misturar bem.

Deitar no centro da forma um pouco de massa amarela e depois juntar alternadamente a castanha e a amarela, deitando sempre no centro da anterior, antes deitava com uma concha da sopa e fazia muitas camadas, desta vez deitei a olho com a taça, fiz menos camadas e ficou perfeito.


Depois de esgotar as duas massas, levar ao forno 35min mas verificar com o palito.


Uma zebra perfeita e deliciosa, 



Cininha💕💕

Comentários

  1. Cininha, sabes o tamanho da forma que utilizaste? Quero muito fazer este bolo no fim de semana! Tenho várias formas, no entanto não queria um bolo muito alto nem muito baixo, assim como o teu era o ideal! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Elisabete, fui verificar o tamanho da forma e é de 24cm.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. vou tentar fazer este bolo amanhã, assim como um «mármore adulterado», mas em vez de cacau vou usar canela para a parte castanha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita :) depois diga-me como ficou se ficou bem, achei boa ideia.
      Diga se ficar bem que eu também experimento :)

      Eliminar
    2. Muito bem :) um dia destes vou experimentar, o pequeno é que não aprecia canela, mas assim é capaz de disfarçar :)
      Obrigada por dar o seu testemunho

      Eliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares