Bolo do Miguel
Este bolo é bom para aproveitar as claras que sobram de vez em quando.
Ingredientes:
6 claras (ou as que se tiver) e 2 ovos inteiros
150 gr de manteiga
340 gr de açúcar
250 gr de farinha
sumo de 2 laranjas
raspa de uma laranja
100 grs de coco
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme homogeneo.
Junta-se os 2 ovos inteiros, o sumo e a raspa de laranja.
Batem-se as claras em castelo e vai-se adicionando, alternando com a farinha.
No fim junta-se o coco. Coze a 180º.
Nota: Bater tudo muito bem com a batedeira electrica, no mínimo 5 min e quando se colocar no forno colocar por cima da forma uma folha de alumínio, que se retira ao fim de cerca de 20 min.
Ingredientes:
6 claras (ou as que se tiver) e 2 ovos inteiros
150 gr de manteiga
340 gr de açúcar
250 gr de farinha
sumo de 2 laranjas
raspa de uma laranja
100 grs de coco
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme homogeneo.
Junta-se os 2 ovos inteiros, o sumo e a raspa de laranja.
Batem-se as claras em castelo e vai-se adicionando, alternando com a farinha.
No fim junta-se o coco. Coze a 180º.
Nota: Bater tudo muito bem com a batedeira electrica, no mínimo 5 min e quando se colocar no forno colocar por cima da forma uma folha de alumínio, que se retira ao fim de cerca de 20 min.
Gostei muito deste bolinho...beijinhos doces
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarObrigado pela visita e pelos comentários simpáticos Bjinhos