Doce de pão e laranja
Este doce é uma especialidade do meu amigo alentejano, entre a tarte e o pudim nem sei bem como lhe chamar, é feito em forma de tarte, desenforma-se, mas fica com uma consistência húmida tipo pudim, só um pouco mais seco do que o pudim.
A canela e a laranja conferem-lhe um aroma muito especial, muito bom para uma mesa de natal.
400gr Açúcar
3dl Água
5 Ovos
Sumo e raspa de uma laranja
Canela q.b. para polvilhar o doce todo
Açúcar q.b. para polvilhar também
Margarina para untar
A canela e a laranja conferem-lhe um aroma muito especial, muito bom para uma mesa de natal.
400gr Açúcar
3dl Água
5 Ovos
Sumo e raspa de uma laranja
Canela q.b. para polvilhar o doce todo
Açúcar q.b. para polvilhar também
Margarina para untar
Preparação:
Corte o pão em pedacinhos pequeninos.
Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver 5 minutos, junte-lhe depois o pão mexa e deixe levantar fervura.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture-lhe em seguida a raspa, o sumo e os ovos batidos, misture tudo muito bem.
Vai ao forno a cozer durante 30 min. em forma de tarte forrada com papel vegetal, untado com a margarina
Antes de ir para o forno, polvilha-se por cima com canela e açúcar, o que vai resultar numa bela "carapaça" estaladiça.
Esse pudim / tarte de pão é muito original.
ResponderEliminarBj
Uma óptima ideia para aproveitar sobras de pão! :-)
ResponderEliminarBjs.
Para mim pode ser uma fatia ,por favor??
ResponderEliminarBjs
Adorei este pudim
ResponderEliminarPor acaso não rinha canela mas ficou com um sabor a laranja delicoso.
Também coloquei nozes que incrementou ainda mais o crocante delicoso do topo do pudim.
Obrigada pela dica
Pudim de pão é o meu preferido.vou experimentar com laranja deve ficar muito bom.
ResponderEliminarEdilia