Papas de carolo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhbKtmdP7CY7vXJUUpmgmoTHbw7OPueQaArw9SxI_4bdkZN81PHT7w5_f1BE3b7XihLawJKM7HrHrlTyKwmctt9ir906G_-mDlYzHOBjNfqzK5g4YDjb43enckR66MfxSJirif-qmTYXZR/s400/culin%C3%A1ria.jpg)
Estas papas de carolo são uma sobremesa tipica da covilhã e zona da beira baixa, embora haja outras zonas onde se fazem papas parecidas.
Antigamente eram feitas a partir de milho moido grosseiramente de proposito para isso, agora como já não há moinhos, vivemos na cidade e compramos tudo nos sitios do costume, temos que nos sujeitar ao que há e ainda bem que há uma coisa que se chama Semola de milho e podemos fazer umas imitações destes doces tradicionais.
Não sei se há outras maneiras de fazer, mas na minha casa sempre vi fazer assim e eu faço como a minha mãe:
1 litro de leite
Um terço do pacote de 500gr
3 colheres de sopa de açúcar
Um terço do pacote de 500gr
3 colheres de sopa de açúcar
Coloco o leite ao lume até ferver com uma pitada de sal, e quando este começa a ferver junto a semola que primeiro passei por água e escorri bem, como se fazia com o carolo antigo que era preciso lavar, porque tinha muitos residuos.
Depois é só deixar ferver em lume brando mexendo sempre até cozer a farinha e engrossar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5IGk_xQQUBQTi36p9a70JRs6fBdkzKorWs4J7XZSHbyD1pAlBJJRd4prU7tRAanpvtW6slfT48icIgUmGJOjNLN_Ndk60UEbcM4n9RZFpq8UyAy5ynMBraxK6e5gy48xQsPkLS6QyshdB/s400/culin%C3%A1ria+022.jpg)
Por incrivel que pareça nunca provei estas papas doces.
ResponderEliminarObrigada por partilhar a receita, ficou com um aspecto delicioso.
Bjs