Pão de ló (tipo alfeizerão)
Se há bolos simples e deliciosos este é um deles, um verdadeiro manjar dos deuses, bom para quem gosta de um simples pão de ló e bom para quem gosta de algo mais sofisticado, muito simples, o unico segredo é mesmo o tempo de cozedura.
2 ovos
100 gr de açúcar
6 gemas
50 gr de farinha
Bata os ovos inteiros com o açúcar e quando a mistura começar a ficar esbranquiçada, junte, pouco a pouco, as gemas previamente batidas ao de leve. eu juntei as gemas uma a uma
Bata esta mistura durante mais 20 minutos, no total bati durante pouco mais de dez minutos, com máquina
Junte depois a farinha peneirada, sem bater, apenas envolvendo.
Deite a massa numa forma de folha ou de barro forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Tape a forma com uma folha do mesmo papel e leve a cozer em forno préaquecido a 225ºC durante 10 minutos.
Retire e desenforme, eu usei uma forma de mola para não ter que virar o bolo, porque se ele fica com creme em cima não se pode virar
10 minutos é para ficar mesmo com creme em cima, desta vez não ficou com muito, porque depois de desligar o forno demorei um minutito a retitirá-lo, ou porque não lhe meti o papel a tapar!!!!!!
Pode parecer incrível nunca provei este tipo de pão de ló . Despertou-me a curiosidade.
ResponderEliminaradoro pao-de-los.. esse ficou mesmo lindo! anotei a receita e vou fazê-lo em breve. beijocas
ResponderEliminarPão de ló de Alfeizerão é presença na minha casa em todos os natais e em muitas ocasiões especiais, é muito bom. Este que fez está muito bonito. Bjinhos.
ResponderEliminarestá um espectáculo... que maravilha de pão de ló
ResponderEliminarpodes ter a certeza que não vou demorar muito a fazê-lo.
Olá simpáticas:-)
ResponderEliminarObrigado pelos comentários, são um incentivo a continuar e tentar fazer melhor, bjinhos
adorei !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarestou com optimo aspecto.
bjka
Alcina o seu pão de ló está divino acredita que já não faço este bolo à mais de 15 anos.já guardei a receita....beijinhos doces
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