Ratatouille
Cá em casa gostamos muito de guisados com legumes e uma coisa que faço muitas vezes, mais no verão, é ratatouille, que aprendi a fazer em frança com uma tia já há uns anitos.
1 cebola
1 courgete
1 beringela
1 pimento verde
2 tomates
3 dente de alho
azeite e sal q.b.
Em primeiro corte a cebola grosseiramente. Frite-a junto com o alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns minutos, depois junte o pimento também cortado, ao qual se retirou as sementes.
Entretanto, lave a beringela a courgete e corte-as em cubos e adicione-os à caçarola, pele o tomate, corte-o em quartos e junte também.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem.
Deixe então cozer lentamente, tapado durante 30 minutos. Se for necessário, pode-se juntar um pouco de liquido, mas normalmente não é necessário, porque os legumes largam liquido suficiente.
Há quem tire a casca á curgete e á beringela, eu nesta tirei á beringela, porque estava um bocadito velha, mas normalmente não retiro e também não coloquei em sal antes como se costuma fazer para outras receitas.
Eu por vezes junto soja previamente demolhada, é uma variante que fica bem, saudável e practica, porque evita ter que se fazer outro tipo de acompanhamento, de carne ou peixe.
1 cebola
1 courgete
1 beringela
1 pimento verde
2 tomates
3 dente de alho
azeite e sal q.b.
Em primeiro corte a cebola grosseiramente. Frite-a junto com o alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns minutos, depois junte o pimento também cortado, ao qual se retirou as sementes.
Entretanto, lave a beringela a courgete e corte-as em cubos e adicione-os à caçarola, pele o tomate, corte-o em quartos e junte também.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem.
Deixe então cozer lentamente, tapado durante 30 minutos. Se for necessário, pode-se juntar um pouco de liquido, mas normalmente não é necessário, porque os legumes largam liquido suficiente.
Há quem tire a casca á curgete e á beringela, eu nesta tirei á beringela, porque estava um bocadito velha, mas normalmente não retiro e também não coloquei em sal antes como se costuma fazer para outras receitas.
Eu por vezes junto soja previamente demolhada, é uma variante que fica bem, saudável e practica, porque evita ter que se fazer outro tipo de acompanhamento, de carne ou peixe.
Gostei deste teu ratatouille... parece bem saboroso!
ResponderEliminarBeijos.
Humm, um arroz junto maravilha.
ResponderEliminarbjs
Alcina, grazas pola túa visita ó meu blog. ti tamen tes un blog moi apetecible.
ResponderEliminarPasarei por eiqui a miúdo.
Bicos dende Galicia
também gosto muito deste prato.. mas nunca me tinha lembrado de juntar soja
ResponderEliminarpara a próxima vou fazer com esta tua sugestão.