Bavaroise de ananás
Esta é uma receita já antiga cá em casa, muito refrescante e diferente da maioria das mousses e bavaroises de ananás
200 gr de açúcar
250 gr de natas, eu usei só um pacote, com natas frescas fica melhor.
1 limão
5 folhas de gelatina
Caramelo para a forma.
Coloca-se o ananás escorrido no copo misturador e tritura-se, com o sumo do limão, junta-se o açúcar e as natas e mistura-se muito bem.
Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria e dissolvem-se depois em 3 ou 4 colheres da calda do ananás aquecida no microondas e junta-se ao creme.
Deita-se numa forma caramelizada e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Linda e fresquinha! Parece deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos.
A minha mãa adora esta sobremesa, vou passar-lhe esta receita que é um pouco diferente da minha.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
com o calor que eu tenho agora, se apanhasse esse prato á minha frente acho que não sobrava nem um bocadinho....
ResponderEliminarquer dizer.....
deixava um bocadinho para ti... mas só um bocadinho mesmo.. lol
Uma sobremesa ideal para estes dias quentes... :-)
ResponderEliminarBeijinhos.