Galinha velha
Qual foi o meu espanto quando há dias fui a casa da minha sogra e vi que ele andava a cozer as galinhas velhas para os gatos, porque ninguem gosta!!!!!!e nós a comprar franguitos de aviário cheios de gripe!!!!!
Vai dai lá vim carregada com uma galinha dessas velhas em fim de carreira e sem saber muito bem o que fazer com ela, só que teria que ir para a panela de pressão, como canja só eu é que gosto e se fizesse teria mais um aliado dos gatos!!!!! decidi fazer a galinha estufada na panela.
Parti a galinha em pedaços grandes e meti na panela de pressão junto com
uma cebola grande, picada de modo grosseio,
quatro dentes de alho só esmagados com casca e tudo
Azeite, sal e pimenta moida na hora.
Juntei um copinho de vinho e outro de água.
Fechei a panela e deixei ferver durante 20 min e abri para ver o estado do bicho, ainda estava dura, acrescentei então
4 cenouras pequenas cotadas ás rodelas grosseiras
Polpa de tomate e uma colher de sopa de sopa de cebola
mais um copinho de água.
e voltei a fechar a panela para ferver mais 25 min, findos os quais abri e deixei a apurar mais um bocadinho.
Depois deste tempo todo na panela a galinha ficou bem cozida, mas não a desfazer-se, por isso se vier mais alguma, penso que poderá ficar mais tempo ainda e não perde nada.
O sabor ficou delicioso, e para não ser sempre massa ou arroz o acompanhamento fiz com batata cozida e salada de alface.
Cininha! Gostei da sua sugestão. Tenho muitas galinhas final de carreira e vou aproveitar o próximo final de semana para abate-las. Obrigada pelas dicas!
ResponderEliminarDepois retorno para dizer como ficou!