Grelhada mista na Plancha
Nestas férias em frança, fiquei uns dias em casa de uns primos que entre outros petiscos nos serviram uma refeição de grelhados na plancha que é um verdadeiro manjar dos deuses para esta época de verão.
Então para começar tempera-se tudo o que se vai usar e aqui depende do gosto pessoal, neste caso foi
Legumes:
Courgete
Tomate
Pimento
Cebola
Cogumelos frescos
Carne de Porco temperada a gosto.
Molho:
Azeite
Sal
Colorau
Ervas aromáticas, salsa, tomilho e alecrim por ex.
Vinho.
E uns camarões de ultima hora que não estavam previstos mas que ficaram uma delicia.
Cortam-se os legumes e temperam-se com o molho.
Depois é só colocar os legumes na plancha ou todos juntos ou por fases se alguem não gostar de algum, que foi o caso e ir virando até estarem cozinhados e macios.
Depois colocam-se os camarões no fim as carnes, entre cada ingrediente diferente, basta limpar a placa com uma espátula de madeira.
E enquanto o cozinheiro acaba o resto
Vão-se bebendo os aperitivos que os francêses tanto gastam, para abrir o apetite dizem,como se o cheiro não bastasse.
e as fotografias do repasto foram esquecidas, depois de tanta entrada e saída
Mas que bela grelhada....miam.
ResponderEliminarBjs.