Bolo de chocolate com recheio de coco
A receita deste bolo foi-me enviada pelo meu amigo Luís, num daqueles e-mails que circulam com verdadeiros livros de receitas em anexo.
Como gosto muito de chocolate procurei uma receita especial, para comemorar a centésima mensagem do meu bloguinho, e escolhi este, um verdadeiro manjar dos deuses.
Ingredientes para o bolo:
• 4 gemas de ovos
• 4 claras
• 2 chávenas de chá de açúcar
• 2 chávenas de chá de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 chávena de chá de leite gordo morno
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Para o recheio
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 chávena de chá de água
• 6 colher de sopa de açúcar (não meti nenhuma)
• 1 pacote de coco ralado pequeno (?) usei mais ou menos metade de um de 200gr
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 chávena de chá de água
• 6 colher de sopa de açúcar (não meti nenhuma)
• 1 pacote de coco ralado pequeno (?) usei mais ou menos metade de um de 200gr
Para a cobertura
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 colher de sopa de manteiga
• 5 colher de sopa de açúcar (também não meti nenhuma)
• 2 colher de sopa de chocolate em pó Pantagrue
Preparação do bolo:
Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem.
Bater as claras em castelo firme e envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
O recheio:
Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
A cobertura:
Juntar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.
Juntar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.
Montar o bolo:
Cortar o bolo ao meio, eu usei duas facas grandes para o cortar e retirar a metade superior.
Rechear.
Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.
Ficou uma verdadeira delicia, a mim fez-me lembrar o sabor dos chocolates Bounty, coco revestido de chocolate.
Like 👉Cininha💖💖
Tem um aspecto delicioso. Adoro os chocolates bounty... já não como há séculos ;)
ResponderEliminarAi que visão mais deliciosa...adorei...bj
ResponderEliminarAlcina o seu bolinho está maravilhoso aos olhos...imagino no sabor!!!
ResponderEliminarAdorei.
Bjinho
O bolo ficou lindissimo e se sabe aos chocolates bounty então eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Alcina,
ResponderEliminarFico contente por saber que fazes uso da informação que te mando por email.
Agora isto não se faz! Deu-me uma votade enorme de comer uma fatia deste bolo...será que o tenho que fazer?
Bjos e continua mais este teu excelente trabalho.
Luis