Tarte de amoras
Como tenho visto nos blogs montes de receitas de amoras, no fim de semana fui aos sogros e aproveitei para ir ao campo apanhar algumas.
Assim fiz uns frasquinhos de compota e do que sobrou fiz esta tarte que vi aqui , que teve que ser só metade da receita, porque já não tinha amoras suficientes.
"No copo da bimby (também pode ser feita numa batedeira com o batedor das massas grossas) colocar todos os ingredientes e programar 25 segundos velocidade 5."
Eu como não tenho Bimby fiz mesmo á mão como as outras massas de tarte
Forrar uma tarteira com esta massa, reservar uma parte da massa para fazer a decoração.
Depois de forrada a tarteira colocar no frigorífico até ter o recheio pronto.
Mistura-se o açúcar com a farinha e a canela.
Envolver nas amoras com muito cuidado para não as esborrachar muito, mas de forma a que todas fiquem bem "panadas".
Deitar esta mistura por cima da massa da tarte, salpicar com o sumo de limão e espalhar nozes de margarina.
Decorar a gosto com a restante massa.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Esta tarte é muito boa ainda morna, servida com gelado.
A minha ficou assim pequena, porque fiz só metade, mas recomenda-se fazer a receita completa, porque fica deliciosa
Assim fiz uns frasquinhos de compota e do que sobrou fiz esta tarte que vi aqui , que teve que ser só metade da receita, porque já não tinha amoras suficientes.
Base
300 g de Farinha
150 Margarina
100 g de Açúcar
70 g de Água
"No copo da bimby (também pode ser feita numa batedeira com o batedor das massas grossas) colocar todos os ingredientes e programar 25 segundos velocidade 5."
Eu como não tenho Bimby fiz mesmo á mão como as outras massas de tarte
Forrar uma tarteira com esta massa, reservar uma parte da massa para fazer a decoração.
Depois de forrada a tarteira colocar no frigorífico até ter o recheio pronto.
Para o recheio:
400 g de Amoras
150 g de Açúcar
40 g de Amido de Milho (Maizena)
1 colher de chá de Canela em pó
Sumo de 1/2 Limão
2 colheres de sopa de Margarina (esta parte omiti)
Mistura-se o açúcar com a farinha e a canela.
Envolver nas amoras com muito cuidado para não as esborrachar muito, mas de forma a que todas fiquem bem "panadas".
Deitar esta mistura por cima da massa da tarte, salpicar com o sumo de limão e espalhar nozes de margarina.
Decorar a gosto com a restante massa.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Esta tarte é muito boa ainda morna, servida com gelado.
A minha ficou assim pequena, porque fiz só metade, mas recomenda-se fazer a receita completa, porque fica deliciosa
Alcina que bom que gostaste da tarte... que linda que ficou a tua...Muito Obrigada...abraço
ResponderEliminarAs amoras andam por aí... e que belas tartes que resultam de tão belo fruto ;)
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