Esparregado de feijão verde
Este esparregado fiz para aproveitar feijão verde, que me deram em grande quantidade e como nunca experimentei congelar, costumo gastar assim.
Corto o feijão verde como se fosse para sopa.
Levo ao lume em bastante água temperada com sal, só para dar uma fervura.
Retiro do lume e escorro bem a água.
Entretanto pico bastante alho e levo ao lume numa quantidade generosa de azeite, sem deixar queimar os alhos.
Junto o feijão, vinagre e polvilho com uma colherinha de farinha.
Envolvo tudo e deixo cozinhar mais um bocadito.
Acompanha bem qualquer tipo de refeição, eu comi só com frango assado.
Corto o feijão verde como se fosse para sopa.
Levo ao lume em bastante água temperada com sal, só para dar uma fervura.
Retiro do lume e escorro bem a água.
Entretanto pico bastante alho e levo ao lume numa quantidade generosa de azeite, sem deixar queimar os alhos.
Junto o feijão, vinagre e polvilho com uma colherinha de farinha.
Envolvo tudo e deixo cozinhar mais um bocadito.
Acompanha bem qualquer tipo de refeição, eu comi só com frango assado.
esparregado de feijão verde?
ResponderEliminarnunca experimentei... mas gostei da sugestão!
sempre aprendendo coisas novas... isso é que é bom!
valeu!
Receita muito original. Nunca fiz, nem nunca tinha visto feijão verde feito desta maneira. Tem ar de ser muito bom. Um dia destes experimento.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana
Alcina,
ResponderEliminarjá experimentei este esparregado. Correspondeu às expectativas. Adorei.
Beijinhos.
Susana