Gelado de belinhas
Fiz este gelado para levar para casa de uns primos, porque o primo, desde que o comeu cá em casa há uns anos nunca mais se calou com o gelado.
Belinhas provavelmente já ninguem se lembra do que são, umas bolachinhas redondas pequeninas cobertas de chocolate negro muito durinhas, que sairam de circulação há anos, eu pelo menos nunca mais as vi.
Na falta de belinhas arranjei um substituto, os filipinos de chocolate negro, que não foi o que o marido comprou!!!!!mas também serviram os de chocolate de leite!!!
200gr Bolacha de chocolate
1 lata Leite condensado
4dl Natas.
Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico e com a ajuda de um rolo esmague-as e reserve.
Bata as natas até ganharem consistência de chantily e junte o leite condensado, envolvendo bem com uma colher de pau.
Junte as bolachas e mexa com movimentos envolventes e deite a mistura numa forma previamente passada por agua fria e leve ao congelador até ao momento de servir.
Deve-se ir mexendo de vez em quando, ao longo da congelação, para evitar que as bolachas se depositem no fundo.
Nota: É um gelado que fica muito doce, aguenta bem mais um pacote de natas.
Se se juntar uns frutitos secos, também fica bom.
Fica supercremosos e sem cristais de gelo
E deve ficar delicioso, é bem facil... Amei vou esperimentar!!!
ResponderEliminarabraço
Saudosas Belinhas, eu continuo a chamar assim a este doce, porque foi assim que o conheci, com belinhas. Quando o faço uso joaninhas da triunfo, que não época também existiam e resistiram às mudanças dos tempos, embora já sejam um pouco diferentes das originais.
ResponderEliminarObrigado pela visita.
os meus filhos ainda comeram muitas destas bolachas.
ResponderEliminarEste é um gelado diferente de todos quantos habitualmente comemos. Deve ser bem agradável.
boa semana
É verdade as belinhas desapareceram!!!Já à uns anitos.Eu costumo fazer este gelado com bolachas oreo.É mesmo uma delicia.Beijinhos
ResponderEliminaro verao já passou mas eu adoro gelado em qualquer estacao do ano. nao sei o que sao belinhas, mas filipinos conheco. nao sei se arranjo isso aqui, mas posso substituir por outras bolachas e como tem leite condensado --> receita anotadíssima!!! beijocas
ResponderEliminar