Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau deve ser dos petiscos mais típicos cá do nosso portugalito.
Talvez por isso é das poucas excepções à regra, do não aos fritos cá em casa, a outra são os carapauzinhos com arroz de tomate ou cenoura :-)
2 postas de bacalhau4 ovos
50 g farinha
1 cebola
1 ramo salsa
Sal e Pimentaq.b.
Primeiro coze-se o bacalhau depois de demolhado.
De seguida escorre-se e escolhe-se as peles e espinhas e faz-se ás lascas.
Depois faço o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme, junto a cebola picada fininha, bem como a salsa, e acrescento também o bacalhau.
Por fim tempero a gosto e vejo a consistência, e se achar necessário pode-se acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau ou mais um bocadito de farinha.
Depois é só fritar colheradas do preparado em óleo bem quente.
No fim deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.
Acompanhámos com um arroz de feijão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiRrJPrBAl3vB3MhAAzdjhUFktrSZQcn2_OWU31vc2KIsjdHKLbxwAechCxcWfA8TDD3Bg1G573PCJV6UhONkiynVE4TDI1vYYTjgiFOA_-bBkh645pgTZkX9LFrwgIbT_OWxT7Lpy82I/s640/culin%C3%A1ria+2+158.jpg)
Ai...adorei isso Alcina!!
ResponderEliminarQue maravilha, parece melhor do que bolinho de bacalhau que leva batata. Vou experimentar com certeza!
Beijinhos
Simplesmente, adoro pataniscas!!!
ResponderEliminarSabes dizer-me quantas gramas tinham, mais ou menos, as postas depois de desfiadas?
bj
Lucia
Só como pataniscas assim como as tuas... altas, fofas e douradinhas :)
ResponderEliminarUi....
ResponderEliminarAdoro pataniscas ... e pastéis de bacalhau...São tão bons!
Também é raro fritar seja o que for, mas destes não me livro, embora não os faça tanta vez como me pedem.
Só que tem de ser mesmo bacalhau do bom e não "daquele" que comprei e que nem para isto dava!
bom fim de semana
ficaram tao fofinhas ;-) gosto muito de pataniscas com um arrozinho e salada... maravilha!
ResponderEliminar