Lulas recheadas
Já há uns dias que fiz estas lulas, mas ainda não tinha tido oportunidade de as colocar aqui.
Há muito tempo que também não as fazia recheadas, pelo trabalho que dá, estas comprei-as congeladas e limpas, só que depois de descongelar ficaram minisculas, pelo que não me apeteceu grelha-las como era previsto.
Assim para o recheio:
Usei as patitas das lulas.
Meio chouriço.
Uma cebola pequena.
Dois dentes de alho.
Uma cenoura pequena.
Um tomate madurinho congelado.
Uma colher de sobremesa da farinha.
Azeite, sal e vinho branco.
Tudo no tacho, com azeite e depois de bem cozinhado e apuradinho juntei-lhe a colherzita de farinha para secar um bocadito o molho.
E toca a encher os sacos das lulas e bem fechadinhos com um palito.
E novo refogado é preciso, com mais
Uma cebola.
Dois dentes de alho
Um tomate bem madurinho
Azeite, e vinho branco q.b.
Novamente tudo ao lume com as lulas cheias a cozinhar e apurar o molho.
Acompanhei com batata cozida e salada
Lulas são sempre bem vindas, ainda mais quando recheadas...
ResponderEliminarGostei!
Beijinhos.
Adoro lulas recheadas. Também tenho ali umas há espera que eu tenha tempo.:)
ResponderEliminar