Caril de lulas
Resolvi fazer estas lulas com caril, porque tenho um frasquinho, que uma colega me deu e como o pó é precioso, porque veio de moçambique, não se pode estragar.
Fiz então como ela me ensinou a fazer o frango, porque achei que devia ser o mesmo
2 tubos de lula grande congelada
1 cebola média
3 dentes de alho muito finhinhos
1 tomate grande bem madurinho congelado
2 colheres de café de caril
Uma pitada de caril picante
Um bocadinho de gengibre fresco ralado
Óleo
Piquei a cebola e o alho e meti a alourar em óleo, porque segundo ela não se usa azeite no caril.
Depois meti lá dentro as lulas partidas ás tirinhas, deixei cozinhar um bocadinho e juntei o tomate sem peles e partidinho aos bocadinhos.
Deixei cozinhar tudo de maneira a que as lulas ficassem macias e fui juntando uns borrifos de água, porque também ela diz que não se deve juntar vinho.
Juntei o caril e o gengibre ralado e deixei a apurar em lume brandinho, o molho ganha uma consistência cremosa.
Servi com batata cozida, embora o caril combine melhor com arroz, eu gosto mais de batata e também não ficou mal.
Este caril não leva leite de coco, porque esta minha colega diz que lá na terra dela não o usavam para fazer o caril e como foi ela que me ensinou, fiz assim.
Que rico Caril...maravilha...beijinho
ResponderEliminarE que delícia parece estar! Caril de lulas nunca provei, estou sempre a tempo de tentar! :) Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro lulas mas ainda não as experimentei em caril. Tem óptima cara :)
ResponderEliminarJá estou a ver que és perita em sopas de feijão! lol
ResponderEliminarGostei da junção do gengibre, e como aaaadoooorooo lulinhas, hei-de testá-las com caril (ainda só provei em frango e pescada). Bom FDS!:)
adoro lulas,adoro caril,risonhaaaaaaaaaaaaaaaa olha aki uma receita boa pa gente(vamos la ver se ela em sagres ouve a gente)jinhosssssssssssss
ResponderEliminarAdoro lulas e adoro caril... este está com um aspecto no mínimo delicioso!!
ResponderEliminarUm pozinho assim é precioso mesmooooo!
ResponderEliminarEu adoro caril... ficaram incriveis tuas lulas.
Kisss^^
tão bonito e apetitoso...gostava de provar isso agora...brigado por partilhar. jinhos
ResponderEliminarAdoro caril - aqui no Brasil chamamos curry mesmo :)
ResponderEliminarE com lulas deve ter ficado uma delícia.
Um beijo!
As lulas de caril ficam mesmo boas! Mas eu uso azeite...
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro :)... Fiz à pouco tempo e é maravilha...
ResponderEliminarBjinhus querida