Pão integral
Para ir variando nas experincias panificadoras, comprei uma farinha especial para pão no Lidl, mas não fiz exactamente a receita que diz no pacote, por achar que ficaria um pão pesado demais, pelo que misturei outra farinha.
Não leva fermento, porque esta farinha já tem incorporado.
A alteração que eu fiz:
O programa que eu escolhi, para não variar foi o 1 (normal) e o mais tostado
a receita que vem no pacote diz:
500gr desta farinha
370 ml de água morna
Só!!
Só!!
Não leva fermento, porque esta farinha já tem incorporado.
A alteração que eu fiz:
250 gr desta farinha
250 gr de farinha 55 marca do continente
e por isso introduzi meio pacote de fermento vahiné
O programa que eu escolhi, para não variar foi o 1 (normal) e o mais tostado
O resultado foi excelente, um pão fofinho, uma textura um bocadinho elastica tipo pão de água, enfim mais um a repetir, porque para além de ficar bom é facilimo!!
Segui os ensinamentos das meninas gulosas que me visitam e provei ainda quente com manteiga e é uma delicia com a crosta estaladiça :-)
Adorei esse pão. Ando louca pra testar um pão integral na minha MFP.
ResponderEliminarMas por aqui, não encontro farinhas assim tão preparadas.
Adorei!
Kisss^^
É tãoo bom pão quentinho com uma manteiguinha :)
ResponderEliminarAlcina, ontem fui inventar de fazer uns chapati, um tipo de pão indiano e não ficou do jeito que eu queria. Lembrei que tinha visto no seu blog um pão integral na mfp e criei coragem para aproveitar a massa super integral que era, centeio, glúten, f. de trigo integral e acrescentei fermento, óleo. Coloquei para amassar depois coloquei no forno. O resultado foi um delicioso pão úmido e bem fofinho. Ufa! Ainda bem que não perdi a massa integral.
ResponderEliminarInfelizmente aqui não tem dessa farinha que vc fez. O seu pão ficou lindo.
Beijão
que belo pãozinho,tambem ando numa de comer este pãozinho maravilhoso,jinhoss
ResponderEliminarTenho de pesquisar essas farinhas especiais no Lidl. De farinhas preparadas até agora só usei as da Nacional.
ResponderEliminarO teu pão ficou bem fofinho por dentro!:)
Olá Alcina!
ResponderEliminarComo tantas receitas de pão, deliciosas e diversificadas, que por aí andam a circular entre blogueiras/os já não há desculpa para ir à padaria...coitados dos padeiros...
bjs