Arroz de entrecosto de vinho de alhos
Onde comi este arroz foi num restaurante que fica em carregal do sal e que tem uma comidinha maravilhosa, ou pelo menos tinha, porque já há uns dois anos que lá fui a ultima vez.
O restaurante é o Quinta de cabriz, famosa pelos vinhos.
A receita está claro é segredo da casa, mas eu como boa observadora que sou tirei as minhas conclusões e fiz um á minha maneira.
Meti
600 gr de entrecosto cortado pequeno
5 ou 6 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
2 folhas de louro
Sal
Numa caixa de tampa hermética de um dia para o outro, há quem diga que deve ficar mais dias, eu como não sou grande fã de carnes em vinho de alho deixei só de um dia para o outro e já fica a saber bastante.
Depois desta parte fiz um refogado
com azeite
uma cebola picadinha
e os alhos da marinada
e mais duas folhas de louro
juntei a carne e o vinho da marinada e deixei cozinhar a carne.
Entretanto arranjei um saco de espigos de couve, que tinha trazido da quinta, na maioria só mesmo as pontas, juntei alguma água ao cozinhado e
os grelos arranjados.
Deixei murchar e juntei a água suficiente para um copo de arroz (3 copos).
Depois foi só deixar o arrozinho cozer e posso dizer que fica com um aspecto um bocadito negrito, mas o sabor é muito bom
Hummmm deve ter ficado mesmo muito bom!!!
ResponderEliminarParece-me muito bem :)
ResponderEliminarTem um aspecto melhor do que bom!!!
ResponderEliminarOs espigos da couve que falas são as pontas dos grelos de couve?
Beijinhos.
Adoro grelos,arroz e entrecosto....
ResponderEliminartudo junto, não deve ser mau não.
Beijo
Humm essa combinação tem 1 aspecto fantástico :)
ResponderEliminarbjinhus
Wowwwww! Tenho certeza que ficou divino. Já vou anotando a receita para fazer essa semana. Uma delícia!
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspecto!!!!!!!Adorei!
ResponderEliminarparece delicioso!!
ResponderEliminarbjs
só de olhar para esse arroz com os espigos fico a babar!
ResponderEliminarAlcina,
ResponderEliminaradorei este arroz. Bela criação. Gosto muito de carne em vinha de alhos. Fica uma delícia e os grelos de couve são sempre bem vindos.
Beijocas.
Susana.
Olá todas obrigado pelos coments tão simpáticos.
ResponderEliminarAnna os espigos é assim que lhe chamam na covilhã e é o mesmo os grelos da couve.
bjinhos