Cozido simples
Cozido á portuguesa é um prato que gosto, principalmente no inverno, mas quase impossível de fazer para dois, pela enormidade de coisas que normalmente leva.
Assim de vez em quando se me apetece faço um á minha maneira, e aproveito para lhe meter apenas as coisas de que gosto mesmo e ainda assim é um exagero de carne quando um dos dois é um bocadito avesso á carne!!!
De carne
Uma tira de entrecosto pequena salgada de vespera
Duas coxas de frango
Um pedaço de bacon fumado porque eu adoro
Uma farinheira desta vez foi a feliz contemplada, podia ter sido um chouriço ou uma morcela!!!!
Legumes
Duas batatas
Uma cabeça de nabo só para mim
Duas cenouras
Um repolho de couve lombarda
Meti numa panela o entrecosto e o bacon a cozer em primeiro lugar, depois adicionei as coxinhas de frango e a farinheira.
Depois de estar tudo cozido, retiro para uma travessa e na mesma água meti os legumes a cozer e quando já estão quase volto a meter as carnes em cima para não ficarem frias.
Depois é só cortar as carnes aos pedaços e servir
Mais tradicional não existe!
ResponderEliminarFicou excelente, muito composto.
Alcina querida, ótimo almoço para um domingo.
ResponderEliminarBjus
Obrigado pela ideia.Essa é uma dica supimpa.
ResponderEliminarVou anotar.Adoro morcela de assar,deve ficar bem.
Adoro cozido, especialmente os enchidos e os legumes :)
ResponderEliminarTem piada que também fiz cozido hoje para o almoço. esse ficou óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoraria que este prato fosse meu jantar de hoje! hehehehe
ResponderEliminarbssssssssssssssssss