Jardineira de soja
Vi uma jardineira de soja no blog do apokalipsus e resolvi experimentar, não segui a receita á risca, porque para mim é um grande desafio, por isso fiz á minha maneira, seguindo as dicas dele, nesta e numa serie de receitas com soja.
1 cebola
2 dentes de alho
4 batatas
Uma mão cheia de nacos de soja
Duas cenouras
Um pimento vermelho
Uma chávena de mistura de legumes chinesa
Polpa de tomate com cebola e alho
2 colheres de molho de soja
1 copo de vinho branco
Uma folha de louro
Azeite e sal q.b.
Primeiro por os nacos de soja de molho pelo menos durante 30 min.
Depois levar o azeite a cebola e o alho a alourar e juntar os nacos de soja, bem escorridos e deixar dourar um bocadito.
Deixar cozinhar um bocadinho e juntar a polpa de tomate, o vinho e os temperos, que no meu caso foi mesmo só o molho de soja, mais um nadinha de sal e a folha de louro e deixei cozinhar mais um bocadito.
Depois juntei mais um copo de água e juntei as batatas e a cenoura partida aos cubos, deixei cozinhar e depois de as batatas já estarem a meio da cozedura é que juntei os legumes chineses, porque estes já são pré cozinhados e o pimento vermelho, porque também era congelado.
Depois foi só deixar apurar um bocadito e já está
1 cebola
2 dentes de alho
4 batatas
Uma mão cheia de nacos de soja
Duas cenouras
Um pimento vermelho
Uma chávena de mistura de legumes chinesa
Polpa de tomate com cebola e alho
2 colheres de molho de soja
1 copo de vinho branco
Uma folha de louro
Azeite e sal q.b.
Primeiro por os nacos de soja de molho pelo menos durante 30 min.
Depois levar o azeite a cebola e o alho a alourar e juntar os nacos de soja, bem escorridos e deixar dourar um bocadito.
Deixar cozinhar um bocadinho e juntar a polpa de tomate, o vinho e os temperos, que no meu caso foi mesmo só o molho de soja, mais um nadinha de sal e a folha de louro e deixei cozinhar mais um bocadito.
Depois juntei mais um copo de água e juntei as batatas e a cenoura partida aos cubos, deixei cozinhar e depois de as batatas já estarem a meio da cozedura é que juntei os legumes chineses, porque estes já são pré cozinhados e o pimento vermelho, porque também era congelado.
Depois foi só deixar apurar um bocadito e já está
Alcina, só queria saber qual foi o resultado... Gostaram, nem por isso ou nem é para repetir? ;)
ResponderEliminarBeijinhos
soja nunca experimentei mas essa jardineira esta com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarbjs
WoW uma delicia espectacular e que apresentação tão deliciosa.. yum brigada por partilhares
ResponderEliminarUAU!
ResponderEliminarbjsssssss
Eu cá gosto disso. Pena que mais ninguém coma aqui em casa :)
ResponderEliminarOlá apokalipsus
ResponderEliminarGostámos muito e será para repetir concerteza e seguindo este modo de fazer será para repetir de outras maneiras.
Lili podes experimentar esta que fica deliciosa.
Ameixinha faz como o apokalipsus que vais ver que todo mundo em casa te vai pedir mais hehe.
Obrigado todos pelos coments
bjinhos
Pois é Alcina, ficou com um belo aspecto, mas soja ainda não entrou nos hábitos aqui de casa...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia de prato!
ResponderEliminarAdoro legumes assim, delícia!
Kisss^^
Ficou com óptimo aspecto e aposto que deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminaresta com muito bom aspecto alcina. parabens pelo blog gostei muito e vou voltar.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse pratinho a esta hora (são 14.57) e eu ainda não almocei, típico dos sábados, lol), chamava-lhe um figo!
ResponderEliminarBom FDS:)
Pois, tem óptimo aspecto.. Já confessei k tenho 1 certa resistência a soja... Mas começo a ficar muito curiosa com estas receitas :)
ResponderEliminarbjinhus
Alcina, o link mostrou-me a jardineira de soja, e eu já estou a imaginá-la com canela! Esta cabeça não pára...lol:)
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