Pão da Avó Marta
Este pão quem me falou dele foi o Apokalipsus, mas a receita acabei por ir buscá-la a um blog qualquer dos muitos que já fizeram este pão, porque na altura não tinha acesso ao forum.
O programa escolhido é o favorito cá de casa o normal, tostado médio e pão de 1 kilo
Mas o que interessa é que é um pãozinho mais simples sem grandes coisas, nem farinhas especiais, mas que fica delicioso.
400ml de água morna
1 colher de chá de sal
700g de farinha tipo 65
1 pacotinho de fermento vahiné
1 colher de chá de sal
700g de farinha tipo 65
1 pacotinho de fermento vahiné
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
O programa escolhido é o favorito cá de casa o normal, tostado médio e pão de 1 kilo
Ficou um rico pãozinho...beijinho
ResponderEliminarBelo pão... altinho :)
ResponderEliminarTambém é um dos meus preferidos e faço muitas vezes aqui em casa. Creio que a receita original é do blog onde vi a primeira vez a receita http://nacosenocs.blogspot.com/search/label/P%C3%A3o
ResponderEliminarÉ rápido e simples de fazer e dá umas torradas óptimas!
Beijinhos e bom fim de semana.
tenho que fazer este pão pois a receita anda a desafiar-me!
ResponderEliminarAlcina, adorei a carinha desse pão.
ResponderEliminarFica tão branquinho e parece tão macio, legal que vão bem poucos ingredientes. Com certeza está na minha lista!
Kisss^^
Para um pão mais maneiro, pode-se utilizar as seguintes quantidades:
ResponderEliminar- 300 ml de água
- 10 g de sal
- 500 g de farinha Espiga tipo 65
- 1 saqueta de Fermipan (ou outro idêntico)
Já tinha ficado de olho lá no blog do Apokalypsus :)...
ResponderEliminarTem óptimo aspecto
bjinhus