Salada quente de chocos
Esta receitinha tirei da revista Saúde á mesa de janeiro, nada que fuja muito dos meus cozinhadas habituais, no tempero e ingredientes, mas achei uma boa ideia para cozinhar uns choquinhos que tinha no congelador
A receita que vem na revista é
600 gr de choquinhos pequenos limpos.
Sumo de um limão (usei só meio)
Pimenta q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 dl de polpa de tomate(usei 2 tomates congelados)
1/2couve lombarda (usei couve coração)
3 colheres de sopa de vinagre
salsa picada (não usei)
1 cenoura adicionei por minha conta
Temperam-se os choquinhos com sumo de limão
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite e aloure a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo regularmente.
Adicione os choquinhos e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Acrescente 2 dl de água e deixe apurar.
Lave e arranje a couve, corte em juliana e adicione aos choquinhos, aqui adicionei também a cenoura "ralada" ás tirinhas com o descascador de cenoura.
Deixe cozinhar até a couve ficar macia.
Regue com o vinagre, retire do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado de salsa, eu não polvilhei porque não tinha salsa em casa e o vinagre também só meti um borrifo, porque como meti o sumo de temperar os choquinhos sentia o molho já um bocadinho ácido.
Na revista não sugere nada para acompanhar, eu ainda pensei ficar mesmo só com a couve e a cenoura, mas o maridito tem muito medo de passar fome :-) pelo que cozi uma batata para acompanhar.
Eu sou fã de choquinhos, tenho que fazer mais vezes (tem alturas que só me inclino para as lulas).
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto a tua saladinha, e quentinha, eu já não queria mais nada! :)
Obrigada pelo selinho, é bem giro... Vou "surripá-lo"! Bjs:)
Gosto tanto de chocos e de couve coração k decerto ia gostar desse pratinho :)...
ResponderEliminarVai prá minha lista...
bjinhus
Alcina,
ResponderEliminarmuito obrigada por este prémio muito simpático.
Um beijinho,
Confesso que também gosto de uma batatinha para esmagar e impregnar no molhinho :)
ResponderEliminarAlcina, sou maluco por chocos, lulas & afins. E este fim de semana comprei duas embalagens de choquinhos limpos no Pão de Açúcar (em promoção -60%) que vou aproveitar para fazer esta magnífica receita.
ResponderEliminarTambém costumo comprar a Saúde à Mesa mas ainda não tinha visto a deste mês, ou antes, a de Janeiro...
Bjinhos e obrigado pela dica. (é só copianços... eheheh!!!)
Parabéns pelo prêmio...e pela receita! ;)
ResponderEliminarbjsssssssssss
adorei esses chocos sao uma maravilha!!
ResponderEliminarbjs
Huuummmm! Que choquinhos apetitosos! Já anotei a receita!! Muito obrigada por te teres lembrado de mim para o "Blog maneiro"! Beijinhos.
ResponderEliminarOlha que receita deliciosa, e o aspecto tb é muito convidadtivo...beijinho
ResponderEliminarAinda descubro o que são chocos, hahaha.
ResponderEliminarKisss^^
Olá descubri o seu blog,muito bom os seus chocos,até faz abrir o apetite,bjs Alexis.
ResponderEliminarAlcina que choquinhos gostosos:))Para o meu maridão também tinha que ter a batatinha.Um muito obrigada pelo carinho vou colocar o teu link beijinhos carinhosos
ResponderEliminarGostei desta saladinha de chocos!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que saudades eu tenho de chocos, que delicia eles estão, realmente e nem fui convidado, ai que saudades, e esta saladinha esta tão apetitosa..brigada por partilhares.
ResponderEliminarBom dia, Alcina.
ResponderEliminarObrigadinha pelo selinho. Agredeço a atenção.
É sempre um prazer visitar o teu Blog, com a tua autorização levo o selinho comigo.
Desejo um feliz fim de semana x
ainda tenho que levantar o meu selinho! ai... sou uma pessoa tão desorganizada!!! desculpa! beijcoas e obrigada!!!
ResponderEliminar