Cheiros e gorduras dicas
Retirar gordura a cozinhados
Se tiver que fazer uma feijoada...Siga esse conselho: colocar uma laranja inteira e não descascada (lavada claro, tá bem?) na dita feijoada junto com as carnes... Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta corta-la para ter a confirmação.
A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light, maravilha não é?
Então experimente com chouriços, ferva a água, fure os chouriços com 1 garfo, coloque a laranja na panela e depois os chouriços e.... Comprove, em 5 minutos a gordura estará toda dentro da laranja, depois frite os chouriços e verá que eles estarão deliciosos... E sua panela sem gordura...
Retirar cheiro a alho
Cheiro de alho na boca- Tomar 1 copo de leite
- Trincar, com os dentes, alguns grãos de Café
- Pegar um pouco de açúcar e esfregar nos dentes e na boca, por fora e por dentro
Cheiro a alho nas mãos
- Após descascar os alhos, passe sal grosso pelas mãos (ainda sem molhar), em seguida lave as mãos normalmente ou esfregue algo inox em suas mãos.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos coloque os dedos debaixo de uma torneira com um fio de água esfregando numa faca inox. É o que eu habitualmente faço e resulta
- Esfregue as mãos com pó de café (fresco, usado ou mesmo café solúvel) e lave-as em seguida normalmente.
- Lave as mãos com limão, e em seguida lave-as normalmente.
- Para tirar o cheiro do alho das mãos, basta deixá-las aproximadamente 1 minuto debaixo da água corrente, sem esfregá-las. Depois, seque delicadamente com um pano seco.
- Para tirar o cheiro a alho das mãos, experimente lavá-las esfregando folhas de salsinha
Para tirar o cheiro da CEBOLA das mãos, esfregue-as com salsa cortada ou a mesma tecnica de água corrente e a lamina da faca de inox.
Para tirar o cheiro de PEIXE das mãos, lave-as com vinagre, ou água e sal, ou um pouco de pó de café usado.
Você tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado ou lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida de vinagre ou alcool.. Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecerá.
Para tirar o cheiro de fritura que fica pela casa, coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar ou aqueça numa frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó.
Um pauzinho de incenso a arder também ajuda bastante.
Para diminuir o cheiro de fritos na casa
- Coloque na frigideira uma rodela de batata. Ela vai absorver todo o cheiro da fritura.
- Experimente colocar um pires com um pouco de vinagre sobre a geladeira ou fogão.
- Se preferir, coloque pra ferver em fogo baixo, uma panela com água, uma colher de vinagre, canela em pó e cravo. O cheiro de gordura desaparecerá imediatamente.
- Coloque para ferver folhas de louro durante a fritura.
Cheiros no frigorifico
Pedaços de carvão, ou cascas de ovo, ou um pires com pó de café colocados dentro do frigorifico eliminam os cheiro desagradável.
Lavar com água e vinagre.
Para tirar cheiros em geral das mãos, especialmente o cheiro de peixe, alho, cebola e outros, basta que lavemos as mãos em água corrente abundante, usando um objecto de aço inoxidável (por exemplo: colher pequena, etc.) como se fosse uma barra de sabão. O cheiro desaparece como por mágica. Em tempo: nunca, mas NUNCA mesmo, use detergente, sabão, ou outros produtos semelhantes, pois fixam ainda mais os cheiros.
Eu adoro o cheiro do alho mas não gosto mesmo nada do da cebola :) Uso a técnica da faca de inox :)
ResponderEliminarEssa da laranja é nova para mim! Gostei!
Alcina, tive de tirar o outro comment, pois tinha lá uma frase que nem eu percebia! lol:)
ResponderEliminarEntão: A ideia de laranja anti-gordura é super fixe!
A dica dos alhos é ideal para mim, pois uso em quase tudo e cheiro sempre a alho que tresando (já ninguém se vai sentar ao pé de mim, lol)! Obg pela sugestão! :)
Obrigada por partilhares estas dicas:)Alcina deixei-te um meme no meu cantinho beijinhos carinhosos
ResponderEliminarA ideia da laranja para absorver as gorduras foi uma amiga que já experimentou que me ensinou, a da faca de inox é mesmo uma maravilha, parece quase impossível, como resulta tão bem.
ResponderEliminarbjinhos
Um obrigado pelas dicas que resultam.
ResponderEliminarMas gostava que alguém menciona-se o motivo das reacções ocorridas quimicamente para se entender o porquê das mesmas. Saber é conhecimento, cumprimentos a todos que nos ajudam dia a dia