Cogumelos com alheira
Para o dia da mulher nada melhor que juntar duas coisas, que posso dizer estão na lista dos 5 mais das minhas preferencias.
Cogumelos e alheira.
Há já algum tempo vi por aí umas bolinhas de cogumelos com alheira, mas como são fritas e eu tenho aquela pedra no sapato com os fritos, resolvi dar uma voltinha na questão, juntei uma receita que um amigo me deu de cogumelos com farinheira e o resultado foi muito bom.
Uma embalagem de cogumelos frescos
Uma alheira caseira de Vila Flôr
Uns pedacinhos de bacon
Azeite
Retirei a pele e os pés aos cogumelos.
Retirei a pele á alheira e cortei ás rodelas
Meti uma rodela de alheira no chapeuzinho do cogumelo e apertei de modo a ficar bem seguro e redondinho.
Cogumelos e alheira.
Há já algum tempo vi por aí umas bolinhas de cogumelos com alheira, mas como são fritas e eu tenho aquela pedra no sapato com os fritos, resolvi dar uma voltinha na questão, juntei uma receita que um amigo me deu de cogumelos com farinheira e o resultado foi muito bom.
Uma embalagem de cogumelos frescos
Uma alheira caseira de Vila Flôr
Uns pedacinhos de bacon
Azeite
Retirei a pele e os pés aos cogumelos.
Retirei a pele á alheira e cortei ás rodelas
Meti uma rodela de alheira no chapeuzinho do cogumelo e apertei de modo a ficar bem seguro e redondinho.
Meti num tabuleiro de ir ao forno, juntei uns pedacinhos de bacon e um fiozinho de azeite e levei ao forno durante mais ou menos 25 min.
Este petisco era suposto ser para servir de entrada num jantar que não se chegou a realizar, logo antes que os cogumelos se estragassem fiz para nós e serviu de prato principal, acompanhado de um belo risoto.
Que rica combinação...e bonita...
ResponderEliminarfica bom na fica,tb adorei,apesar de fritos,mas na proxima faço como tu ,jinhosss
ResponderEliminarMaravilhoso!
ResponderEliminarbjssssssss
Alcina,
ResponderEliminarTeus cogumelos ficaram uma beleza, ainda que eu não faça idéia do que seja uma alheira. A apresentação do prato ficou muito convidativa e eu iria comer mesmo sem saber do que se trata...
Hoje eu vi vários pratos com cogumelos pela aí, está me dando vontade...
Beijos,
C.
Nunca tal coisa provei!
ResponderEliminarAdoro alheiras, mas com cogumelos é novidade!
Que giro! Fiquei tentada!
Gosto de cogumelos de todas as maneiras e esta parece-me uma excelente ideia para os tratar!
ResponderEliminarVou experimentar...
Beijinhos.
São dois ingredientes que eu também gosto muito! Ficaram com uma cara óptima :)
ResponderEliminarQue maravilha, adorei esses cogumelos, devem ser mesmo bons!! Que bom aspecto!! Bjs.
ResponderEliminarAlcina
ResponderEliminarAcabaste de dar-me uma óptima ideia para adaptar à alheira vegetariana!
Bjs
humm deve ser uma combinação fantática, e posso dizer com conhecimento de causa que as alheiras de Vila flor são do melhor :D Os meus tios fazem e enviam-me todos os anos na época da caça. Não se comparam em nada às que compramos aqui nos talhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Alcina, esse deve ser um petisco imperdível. Que ideia tão original. Tb gostei da ideia da farinheira, por acaso ainda gosto mais do que de alheira.
ResponderEliminarAlém do mais, a apresentação fica linda.
Bj
Alcina,
ResponderEliminarestes cogumelos devem ser uma delícia!!! :D Adoro alheiras !!! Mas evito comer. :D Calorias e gorduras a mais. :D
Beijocas
deve ser tão bom....
ResponderEliminarGosto tanto de cogumelos recheados e nunca fiz nenhuma receita, mas estes estão bem apetitosos.
ResponderEliminarBjos