Pato assado com cerveja
Este pato é um habitué em casa da minha mãe e fica muito bom.
Basta temperar o pato a gosto de vespera.
Eu temperei com alho, louro, sal e a cerveja.
E no dia antes de ir para o forno untei-o com uma pasta mole de colorau, alho em pó, azeite e sumo de limão.
Meter o dito no forno com o caldo da marinada e deixar assar muito lentamente.
O acompanhamento foi
umas rodelas de laranja,
umas batatinhas e cenouras salteadas em azeite no forno á moda cá de casa, depois de levarem uma fervura em água.
Ai que eu gosto tanto de pato!!!!
ResponderEliminarQue lindo ficou assim bem coradinho.
Acho que sabe a pato e vai que nem um figo (ou seja laranja) ...muito bem feito e apresentado gostei.. :D
ResponderEliminarLá se foi mais um primo do Luísinho... snif, snif!
ResponderEliminar:) Mas tem bom aspecto assim douradinho!
Patinho assado á tua moda tem que ser mesmo bom!
ResponderEliminarAposto que as laranjas são biológicas, bem laranjinhas, e esse acompanhamento é cá dos meus!
Ficou um jantarinho à maneira, hein?:)
Ficou bem bonito o teu patinho, coradinho e muito bem acompanhado...
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoraria comer esse pato, hummmmmmmmmmm.
ResponderEliminarInfelizmente só consigo pato recheado.
Mil beijos
Hummm sabe a pato :-) ficou com óptimo aspecto...
ResponderEliminarquie rico patinho que ai tens. muito bom.beijinhos
ResponderEliminarAinda nao comi pato feito deste jeito... gostei!
ResponderEliminarbjsssssssssss
Esse pato ficou com um aspecto delicioso! Tão tostadinho! Beijos.
ResponderEliminarAlcina, vim retribuir a visita e fiquei a babar com este pato.
ResponderEliminarDeve ser tãaao bom!
Beijnhos. :)