Tintureira de cebolada
Este peixe comprei-o quando comecei a ver nos blogs, porque nunca tinha provado.
Como a minha mãe costumava dizer eu tenho mais olhos que barriga e por isso comprei logo muito, não fosse gostar muito :-)
O primeiro fiz grelhado, achei o sabor muito forte e não fiquei muito fã, depois por sugestão do apokalipsus resolvi fazer o restante de cebolada.
A apreciação geral foi muito melhor, o sabor melhorou bastante, ainda que achei um peixe um bocadito mole...
A cebolada do costume cá em casa
1 posta de tintureira enorme...
1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate madurinho grande
1 copo de vinho branco
Sal, azeite e Oregãos
Picar a cebola de modo grosseiro e os alhos e pôr a alourar em azeite, juntar o tomate sem pele, partido aos pedacinhos e deixar cozinhar um bocadito.
Juntar a posta de peixe, o vinho, os oregãos e deixar cozinhar até o peixe estar bom e o molho apuradinho.
Comemos com batata cozida
Como a minha mãe costumava dizer eu tenho mais olhos que barriga e por isso comprei logo muito, não fosse gostar muito :-)
O primeiro fiz grelhado, achei o sabor muito forte e não fiquei muito fã, depois por sugestão do apokalipsus resolvi fazer o restante de cebolada.
A apreciação geral foi muito melhor, o sabor melhorou bastante, ainda que achei um peixe um bocadito mole...
A cebolada do costume cá em casa
1 posta de tintureira enorme...
1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate madurinho grande
1 copo de vinho branco
Sal, azeite e Oregãos
Picar a cebola de modo grosseiro e os alhos e pôr a alourar em azeite, juntar o tomate sem pele, partido aos pedacinhos e deixar cozinhar um bocadito.
Juntar a posta de peixe, o vinho, os oregãos e deixar cozinhar até o peixe estar bom e o molho apuradinho.
Comemos com batata cozida
Também fiquei curiosa com a tintureira, mas ainda não provei... não costumo comprar o peixe nas grandes superfícies, se calhar é por isso que ainda não o encontrei.
ResponderEliminarBeijinhos.
Também nunca provei tintureira, nem me lembro de ver à venda...
ResponderEliminarTemos que arriscar para saber se gostamos e poder tirar ilações!
Como eu adoro peixinho, acho que era feliz com esse refogadinho, que afinal tem óptmo aspecto! :)
pois... assim de cebolada também deve ser muito boa.
ResponderEliminarMas está com aspecto delicioso...
ResponderEliminarOla. Boa tarde
ResponderEliminarNunca provei mas vou experimentar.
EStá bonito
Amizade
LUIS 14
Ainda não provei, já vi nalguns blogs mas ainda não me deu para comprar :)
ResponderEliminarNão conhecia este peixe... Mas o aspecto está óptimo.
ResponderEliminarO meu jantar hoje foi parecido, mas o peixe era outro :) É muito bom, sim senhora :D
ResponderEliminarPor este nome não conheço, na região do Brasil que moro, mas está lindo o visual e parece saboroso acompanhado deste molho...
ResponderEliminarbjsssssssssssssss
Já ouvi falar desse peixe, mas confesso que nunca experimentei... mas pelos comentários na receita, não sei se será muito boa ideia (não gosto muito de peixes com sabor intenso). O aspecto ficou óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos