Folar de Páscoa
Este em vez de ovos levou uns recortes em forma de crocodilo :-) em vez dos pacíficos coelhinhos da Páscoa e pincelei com gema de ovo.
1 dl de leite morno
100 g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
100 g de açúcar
600 g de farinha (podem usar 1/3 de farinha integral)
20 g de fermento fresco (usei meio pacotinho de fermento em pó vahiné)
1 colher de sopa de aguardente/brandy (usei aguardente caseira e ficou a saber um bocadito)
Meti os ingredientes todos na cuba da máquina de fazer pão começando pelos liquidos.
Seleccionei o programa massa, que apenas amassa e leveda.
No fim de terminar, retirei e amassei só mais um bocadinho e dei-lhe a forma redonda e meti no tabuleiro e deixei a levedar por mais 20 min.
No fim foi só pincelar com uma gema de ovo e levei ao forno a 200º por 30 min.
Por cima ficou bem lisinho, mas lateralmente por baixo, ficou todo estaladinho
A cor tostadinha penso que foi por meter o tabuleiro muito em cima!!
Ficou um folar enorme, pesei-o e tinha 1,200Kg
Bem diferente por fora, mas o sabor delicioso é o mesmo! A massa parece muito fofa...
ResponderEliminarE sempre podes acompanhar com uns moranguinhos ao natural! hehehe:)
nossa...q pão lindo!!!
ResponderEliminareu também adoro fazer pães. Vou experimentar fazer este também!
Olha, este é daqueles casos de gémeos que nasce um pretinho e um branquinho he he Que máximo :) Espero é que esse "cãocrodilo" não morda ;)
ResponderEliminarEu cá acho que ficou lindo :-) e por dentro nem se fala :-D Boa Páscoa
ResponderEliminarAlcina, o teu folar moreninho está muito bonito e apetitoso! :)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Estou a ver que ainda vou ter que fazer um gémeo vegetariano do vosso folar!
ResponderEliminarSairá como? Verde? Ou mulato?
Eu gostei dos 2, do branco e do preto. Pena não ter provado!
Muito apetitoso!
ResponderEliminarÉ a primeira vez que passo por aqui e vou ficar seguidora! Gostei mt do teu cantinho.
Boa Páscoa!
VC E A AMEIXINHA ESTÃO ME DEIXADO CURIOSA QUANTO AO SABOR DE UM FOLAR
ResponderEliminarNUNCA COMI UM
LINDA PASCOA
MUITO AMOR BEIJOS
Oi Alcina, caqui e diospiro são a mesma fruta ok?
ResponderEliminarOs folares ( o teu e o da Ameixinha) ficaram óptimos! Não sei se percebi a troca dos coelhos por um crocodilo...lol!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
2 gémeos de raças diferentes, não é muito comum mas acontece hehe
ResponderEliminarA tua versão de folar mulato também me parece muito bem :)
Boa Páscoa!
super duper folar ...muito bem bonito também e fofo. jinhos xxx
ResponderEliminarFeliz Páscoa, Alcina! Beijinhos*****
ResponderEliminarAlcina,
ResponderEliminarFicou lindo de morrer esse folar. Como eu comi folar nesta vida. Que saudade que me deu.
Preciso aprender a fazer eu mesma...
Espero que você tenha tido uma ótima Páscoa.
Bj,
C.
Alcina,
ResponderEliminaro folar ficou lindo. :D E tava saboroso, aposto!!
Beijinhos.
Susana B.
Olá todas
ResponderEliminarObrigado pelos comentários, espero que tenham tido boa páscoa também.
bjinhos
No próximo encontro de blogueiras tens que ir! Vai-te preparando! É mesmo muito giro! hehehe
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