Folar de Páscoa

Folar de Páscoa, o bolo típico de algumas regiões normalmente com ovos cozidos com casca em cima, mas os meus para fugir à tradição, não levam....

Este em vez de ovos levou uns recortes em forma de crocodilo :-) em vez dos pacíficos coelhinhos da Páscoa e pincelei com gema de ovo.






1 dl de leite morno
100 g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
100 g de açúcar
600 g de farinha (podem usar 1/3 de farinha integral)
20 g de fermento fresco (usei meio pacotinho de fermento em pó vahiné)
1 colher de sopa de aguardente/brandy (usei aguardente caseira e ficou a saber um bocadito)

Meti os ingredientes todos na cuba da máquina de fazer pão começando pelos liquidos.

Seleccionei o programa massa, que apenas amassa e leveda.

No fim de terminar, retirei e amassei só mais um bocadinho e dei-lhe a forma redonda e meti no tabuleiro e deixei a levedar por mais 20 min.


No fim foi só pincelar com uma gema de ovo e levei ao forno a 200º por 30 min.


Por cima ficou bem lisinho, mas lateralmente por baixo, ficou todo estaladinho


A cor tostadinha penso que foi por meter o tabuleiro muito em cima!!


Ficou um folar enorme, pesei-o e tinha 1,200Kg


Comentários

  1. Bem diferente por fora, mas o sabor delicioso é o mesmo! A massa parece muito fofa...
    E sempre podes acompanhar com uns moranguinhos ao natural! hehehe:)

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  2. nossa...q pão lindo!!!
    eu também adoro fazer pães. Vou experimentar fazer este também!

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  3. Olha, este é daqueles casos de gémeos que nasce um pretinho e um branquinho he he Que máximo :) Espero é que esse "cãocrodilo" não morda ;)

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  4. Eu cá acho que ficou lindo :-) e por dentro nem se fala :-D Boa Páscoa

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  5. Alcina, o teu folar moreninho está muito bonito e apetitoso! :)

    Boa Páscoa!

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  6. Estou a ver que ainda vou ter que fazer um gémeo vegetariano do vosso folar!

    Sairá como? Verde? Ou mulato?

    Eu gostei dos 2, do branco e do preto. Pena não ter provado!

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  7. Muito apetitoso!
    É a primeira vez que passo por aqui e vou ficar seguidora! Gostei mt do teu cantinho.
    Boa Páscoa!

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  8. VC E A AMEIXINHA ESTÃO ME DEIXADO CURIOSA QUANTO AO SABOR DE UM FOLAR
    NUNCA COMI UM

    LINDA PASCOA
    MUITO AMOR BEIJOS

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  9. Oi Alcina, caqui e diospiro são a mesma fruta ok?

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  10. Os folares ( o teu e o da Ameixinha) ficaram óptimos! Não sei se percebi a troca dos coelhos por um crocodilo...lol!
    Boa Páscoa!

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  11. 2 gémeos de raças diferentes, não é muito comum mas acontece hehe

    A tua versão de folar mulato também me parece muito bem :)

    Boa Páscoa!

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  12. super duper folar ...muito bem bonito também e fofo. jinhos xxx

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  13. Alcina,

    Ficou lindo de morrer esse folar. Como eu comi folar nesta vida. Que saudade que me deu.

    Preciso aprender a fazer eu mesma...

    Espero que você tenha tido uma ótima Páscoa.

    Bj,

    C.

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  14. Alcina,
    o folar ficou lindo. :D E tava saboroso, aposto!!
    Beijinhos.
    Susana B.

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  15. Olá todas
    Obrigado pelos comentários, espero que tenham tido boa páscoa também.
    bjinhos

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  16. No próximo encontro de blogueiras tens que ir! Vai-te preparando! É mesmo muito giro! hehehe

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