Ovos verdes - Dia verde
Esta vai ser a minha contribuição para o dia Verde, ainda que toda esta semana tenha tido uma grande componente verde.
Estes ovos de verde quase só têm o nome, mas é uma coisa que tenho na minha caixinha de memórias, porque era um petisco que a minha mãe fazia quando eu era pequena, depois não sei porquê deixou de fazer e eu nunca tinha feito cá em minha casa, ainda que goste bastante, há coisas que não tem uma explicação logica!!
Ainda bem que a Mary se lembrou destes dias coloridos para eu ficar a matutar na côr que gosto menos e me lembrar destes ovinhos que gosto tanto.
A receita é não tem nada de especial mas resulta muito bem e pode servir para várias ocasiões, tanto como entrada ou prato principal e até como petisco em festas.
Os ingredientes
Partir os ovos ao meio e retirar a gema para um prato, amassar bem com um garfo e juntar um bom molho de salsa bem picadinha.
Temperar com sal e pimenta a gosto e juntar bastante vinagre, para quem gosta, se não juntar menos.
Voltar a encher os ovos
Passar por um ovo cru inteiro batido e levar ao lume a fritar, são apenas uns segundos de cada lado até o ovo cru fritar.
As aplicações são muitas, eu servi como refeição principal, com uma saladinha de alface frisada, cortada como se fossa para caldo verde, com delicias do mar lascadas e maçã cortada aos pedacinhos, fica bem com ananás também, mas eu não tinha.
Parece uma comidinha dietética não parece!!!!! mas se disser que no fim é tudo regado com maionese!!!!! que tal??
Estes ovos de verde quase só têm o nome, mas é uma coisa que tenho na minha caixinha de memórias, porque era um petisco que a minha mãe fazia quando eu era pequena, depois não sei porquê deixou de fazer e eu nunca tinha feito cá em minha casa, ainda que goste bastante, há coisas que não tem uma explicação logica!!
Ainda bem que a Mary se lembrou destes dias coloridos para eu ficar a matutar na côr que gosto menos e me lembrar destes ovinhos que gosto tanto.
A receita é não tem nada de especial mas resulta muito bem e pode servir para várias ocasiões, tanto como entrada ou prato principal e até como petisco em festas.
Os ingredientes
Ovos
Salsa
Vinagre
Sal e pimenta a gosto.
Cozer os ovos e deixar arrefecer.Partir os ovos ao meio e retirar a gema para um prato, amassar bem com um garfo e juntar um bom molho de salsa bem picadinha.
Temperar com sal e pimenta a gosto e juntar bastante vinagre, para quem gosta, se não juntar menos.
Voltar a encher os ovos
Passar por um ovo cru inteiro batido e levar ao lume a fritar, são apenas uns segundos de cada lado até o ovo cru fritar.
As aplicações são muitas, eu servi como refeição principal, com uma saladinha de alface frisada, cortada como se fossa para caldo verde, com delicias do mar lascadas e maçã cortada aos pedacinhos, fica bem com ananás também, mas eu não tinha.
Parece uma comidinha dietética não parece!!!!! mas se disser que no fim é tudo regado com maionese!!!!! que tal??
Costumo fazer em cru ou panados com ovo e pão ralado. São mesmo muito bons!
ResponderEliminarQuerida Alacina, a minha mamã também os faz assim, são um verdadeiro pitéu!
ResponderEliminarMas tem que fazer resmas e resmas delas, porque nós devoramo-los só assim, é viciante! Adoro o aroma da salsa e marcha tudo muito bem...lol
Mais uma ideia simples, saudável e brilhante para celebrar a tua excelente participação green! hehehe:)
e estao o mmaximo bem bons estes ovinhos.
ResponderEliminarbeijocas
Gostei desses ovinhos, até mesmo sem pincelar e fritar, branquinhos. O problema com os de casa é a salsa, que só agrada a mim. Não sou muito de ovos cozidos, mas assim ficam com uma apresentação bacana.
ResponderEliminarEssa salada ficou perfeita, quando tiver visitas vou experimentar.
Adoro ovos verdes e regados mesmo com maionese...não faz mal ser pouco dietetico.
ResponderEliminarOs teus estão lindos.
bj
NHAMI q belo aspecto...
ResponderEliminarOptima sugestão :)
Bjs
Eu adoro ovos verdes e os teus ficaram maravilhosos :-)
ResponderEliminarNota 10 pela ideia!
ResponderEliminarbjssssssssssssssss
deliciosos esses ovinhos,vou rega-los com bastante azeite!
ResponderEliminarUma receita que lembra os tempos de meninice. São sempre boas estas receitas, pois a maior parte delas, além de serem bem fáceis também são saudáveis. OS tempos eram outros e a comida era bem diferente.
ResponderEliminarPOis eu faço uns ovos verdes mas de maneira muito diferente.Cozo os ovos.Parto ao meio e tiro as gemas. ESfarelo-as com um garfo.Á parte pico os espinafres crus e salteio num pouco de azeite e junto cebola bem fininha e pimenta. Em estando molezinhos,escorro bem e junto ao ovo, ligando tudo muito bem. Coloco nas metades dos ovos e por cima enfeito com lasquinhas de azeitonas pretas.
boa semana
boa semana
Lindos! Excelente entrada!
ResponderEliminarAlcina, que lindos que estão!
ResponderEliminarPara mim é a típica comida de mãe :) eu nunca fiz, mas costumo comer em casa da minha mãe, que faz muitas vezes, mas panados.
Bjs
Amei sua receita..bela apresentação!!
ResponderEliminarabç
Neneli
Nunca comi, mas devem ser bem apetitosos.
ResponderEliminarBjs
Isto lembra-me daquele livro muito famoso que se chama "Green eggs and ham" :)
ResponderEliminarMuito fixes esses ovinhos :)
Alcina,
ResponderEliminarO meu marido passa a vida a pedir-me isso, se ele vê estou feita e tenho mesmo que fazê-los :)
Beijocas
Moira
Uma excelente ideia para uma entrada!
ResponderEliminarNunca fiz ovos verdes, mas quando era criança adorava os da minha tia Rosa...
ResponderEliminarAcho que vou experimentar.
Beijinhos.
Que receitinha versátil e maravilhosa.
ResponderEliminarNunca comi e fiquei desejosa de provar.
Beijocas verdes***
Gostei do aspecto...
ResponderEliminarvou experimentar.
Paula
Esta receita lembra-me sempre a minha mãe que adora ovos verdes.
ResponderEliminarE que lindos ficaram!
:)
Ficou um dia verde lindo. jinhos xxx
ResponderEliminarExcelentes! Só acrescento uma coisinha... passar os ovos por farinha antes do ovo ;) Para o ovo aderir melhor!
ResponderEliminar