Bôla de carne
Esta receita de bola de carnes já está por aí algures no blog, mas desta vez teve uma ligeira alteração, para além de fazer em formas pequeninas tem um segredo.
6 Ovos
3 chavenas de farinha
1 chavena de leite
1 chavena de oleo (nunca encho bem).
2 colheres de chá de fermentoo
sal (omiti, já tem muito nas carnes).
Carnes fumadas, usei fiambre, bacon, chourição.
O segredo é que juntei uma colher de sopa de açúcar, pois isso mesmo açúcar, dá-lhe um toque delicioso, o marido que não sabia, quando provou disse, estas bôlinhas estão muito boas até parecem um bocadinho adocicadas!! a sério disse eu!!!! hehehe eles não podem saber tudo ;-)
O modo de preparação fácil e eficiente, bater tudo sem nenhum preceito e no fim juntar as carnes partidas aos pedacinhos bem pequeninos.
Vai ao forno a cozer em forminhas untadas e polvilhadas com farinha.
Já me seguem na minha página de facebook ? não?? sigam que vão gostar :)
Não podem nâo...ás vezes comem ingredientes que dizem que não gostam,
ResponderEliminarbôla de carne é dos petiscos que ele gosta.
Delicia.
bjs
Nham, nham :) Também foram comidas na viagem? Adorava uma dessas para o lanche :)
ResponderEliminarÀs vezes têm de ser assim...enganados :D
ResponderEliminarUma para o lanche da ameixinha e outra para o meu sff! hehe
Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito boas e muito práticas estas mini-bolas! :)
ResponderEliminarFicaram bem douradinhas como eu gosto! :P
Alcina minha querida,
ResponderEliminarAdorei esta receita, são como muffins salgados, não é?
Delicias para um lanchinho da tarde!! Vou experimentar quando meus pais estiverem aqui no Rio, na semana que vem!!
Muitos beijinhos!!
Que lindas que ficaram!! :) bjinhos
ResponderEliminarDelicia,essas bolas de carne hem Alcina? meu marido vai adorar!
ResponderEliminarAlcina minha linda, achei suas bolas um charme só!!! Parecem deliciosas, além de terem um aspecto lindissimo. Você é tão caprichosa em suas receitas amiga... dá gosto de ver!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Que bolas giras :)
ResponderEliminarNo outro dia fiz a minha 1º bola e nao saiu mal. Estas têm um ar super fofo e apetitoso!!
Bjitos
Andas numa de receitas práticas!
ResponderEliminarEu gosto muitos destes bolos/queques/bolas, e a verdade é ficaram bem douradinhas e perfeitas!
São porreiras para levar para o trabalho e saborear à tarde! Olé!:)
Olá Alcina! Eu tenho que fazer bola de carne,sei que tenho uma receita e nunca me atrevi a fazer!
ResponderEliminarAgora fiquei ainda com mais vontade.
Beijocas.
fazes ebm em omitir o qu leva assim comem tudo sem refilar. estao lindas aas tausa bolinhas.
ResponderEliminarebijinhos
Abelha maia é o caso cá de casa, não pode saber tudo :-)
ResponderEliminarAmeixinha foram comidas ainda no aeroporto hehe para a próxima convido para o lanche e a Martuxa vem também :-)
Uma casa no norte e Isabel obrigado
Neyma espero que seus pais gostem,porque são muito boas e melhor consoante o recheio que se meter :-)
Argas obrigado
Fátima pode fazer que é sucesso garantido :-)
Mari obrigado, com tantos elogios fico sem jeito :-)
Ana benfica podes experimentar e depois diz como ficaram estas :-)
Mary receitas práticas e poucas, porque ainda não me consegui organizar desde que voltei. Este tipo de bolinhos são prácticos para levar para todo lado.
Sarita podes sempre experimentar a minha enquanto a tua não aparece :-)
Moranguita pois é muitas vezes temos que omitir alguns ingredientes, cá em casa é o açúcar e principalmente as gorduras :-)
wow mufins salgados de carne deliciosos como se vê :) adorei jinhos xx
ResponderEliminarNão resisto a estas mini-bôlas, estão fantasticas.
ResponderEliminarBjs
Alcina,
ResponderEliminarNunca tinha ouvida falar de bôla, mas adorei o nome. E ficou muito lindo, deve ser uma delícia.
C.
Alcina, é a primeira vez que passo no seu blog e fiquei logo fan. Começa por eu também ter vivido em Coimbra, embora agora viva no Alentejo. E por ter adorado esta receita de bôla. Tal como a Sarita, adoro, mas nunca me atrevi a fazer. Acho que vai ser desta vez. Espero que fiquem tão boas como as suas. Até dá para crescer água na boca. Beijinhos
ResponderEliminarRomicas
só falta a temperatura do forno e o tempo de cozedura
ResponderEliminarPois é 😊 no meu forno normalmente ponho sempre a 200° e assim em bôlas mais pequenas coze normalmente em 25 a 30 min. Verifique com o palito e já está 🙂 obrigada pela lembrança, vou editar a receita. Tantas escritas e o final é sempre parecido que até esquece 😁
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