Arroz de fiambre
Este arroz fiz para gastar fiambre, chourição e bacon que tinha comprado, para fazer as mini-bôlinhas e sobrou.
Fiz também porque tenho na lembrança de quando era pequena, um arroz que a minha mãe fazia e tanto eu como o meu irmão adoravamos, só que ela não se lembra como fazia e quando lhe disse como tinha feito este disse-me logo que não é assim!!! mas não se lembra :-)
Então a minha receitinha.
Fiz um refogado com uma cebolinha picada, dois dentes de alho e azeite.
Juntei as carnes e deixei alourar um bocadinho, juntei o arroz e fui mexendo tudo até o arroz ficar transparente.
Juntei o dobro da água (em relação ao arroz) a ferver, com cuidado porque borbulha muito.
Igual ao da minha mãe não é concerteza, mas ficou bom, fica um arroz soltinho muito saboroso.
Adoro este tipo de arroz, tipo chau-chau mas mais simples.
ResponderEliminarÉ uma verdadeira delícia!
Q lindo arrozinho.
ResponderEliminarPr aproveitar restitos e n só.
Parece mesmo delicioso...
bjs
Este arroz é mesmo o meu género!
ResponderEliminarE quando nos recorda a comidinha de mãe, por muito que fique, achamos sempre que não está exactamente igual!
Eh, eh.
Beijinhos. :)
Este arroz é simples e de uma docçura no sabor porque nos traz boas recordações, mas tb porque é mesmo delicioso.
ResponderEliminarbjs
um arroz mesmo como eu gosto muito malandro e soltinho!!
ResponderEliminarQue beleza, lembrou-me o arroz xau-xau dos restaurantes chineses :)
ResponderEliminarO ideal para quando se chega a casa e quer algo rápido, fácil de confeccionar e que seja saboroso.
ResponderEliminarGostei da simplicidade.
boa semana
bjs
parece mesmo o arroz chau-chau..
ResponderEliminarque bom aspecto!!!
Que belo aspecto! Beijinho.
ResponderEliminarreceitas da mama tem sempre um sabor especial.
ResponderEliminaresta um a maravilha este arroz.
beijinhos
Alcina querida, esse arroz é tudo o que mais adoro... bem confort food, tem carinha de comida da mamãe ou da vovó... delicia!!
ResponderEliminarBjo grande
Mari
Está com um aspecto óptimo, gostei da ideia e vou experimentar um destes dias.
ResponderEliminarPaula
Alcina,esse arroz tem jeitinho de comida caseira mesmo, bem do jeito que eu gosto!
ResponderEliminarFaz mesmo lembrar o arroz xau xau dos restaurantes chineses, só que este tem aquele toque especial caseiro :)
ResponderEliminarAlcona, essa da tua mãe achar que não é bem assim a receita, mas não se lembrar, está demais! hehehe:)
ResponderEliminarBom seja ou não como antigamente, a verdade é fica lindo, soltinho e colorido!
Adoro profundamente arroz, portanto...comia e repetia! :)
Me encanta arroz ... acho q nao deve faltar na mesa! e este seu está uma maravilha! parabéns
ResponderEliminarbjssssssssss
Muito bom!
ResponderEliminarDeixei-te um selinho no meu blog! Bom fim-de-semana.
Beijinhos :)
Alcina,
ResponderEliminartenho certeza que teu arroz está tão bom quantos os da tua mãe. Mas o paladar da memória é de tal forma difícil de se agradar, não é mesmo...
C.
que arrozinho tão bom!!
ResponderEliminargostei do blog, parabéns
vou adicionar a minha lista e vou voltar:)
visita:)
http://smsnartes.blogspot.com/