Gelatina com morango e iogurte
Em tempo de morangos há que inventar novas soluções menos calóricas e alternativas ás bombas de natas e leite condensado, que são bem mais saborosas, mas das quais não podemos abusar.
Primeiro preparar a gelatina de morango como diz nas instruções do pacote e deixar no frigorifico até começar a prender.
Esta foi uma das alternativas encontrada, bem fresca e agradável.
500 gr de morangos
2 iogurtes naturais (pode ser de aromas)
3 colheres de sopa de açúcar.
Depois preparar os morangos, retirando os pés e lavando-os muito bem, transferir para o copo misturador e juntar os dois iogurtes e o açúcar. Guardar 2 ou três para decorar.
Triturar bem até obter um puré fino.
Quando a gelatina já começa a prender um bocadinho juntar o puré de morangos, bater bem e levar novamente ao frigorifico a solidificar.
Decorar a gosto com uns moranguitos.
Belíssima substituição :) Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarGostei imenso da cor, e os morangos para mim são sempre uma delícia!
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Alcina, confesso que é destas maravilhas light que eu mais gosto...até mesmo um pouco amargas e sem açúcar dão-me uma satisfação imensa! Claro os factores rapidez/simplicidade/beleza, também contribuem...enfim, é perfeito!
ResponderEliminarUm bom FDS amorangado! hehehe:)
Tem uma cor linda e é bem light! :) bjinho
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e é óptima a substituição das natas pelos iogurtes. O sabor é igualmente bom e muito mais saudável.
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarSó não percebi mto bem uma coisa: qdo se mistura a gelatina com o puré, bate-se à mão ou na máquina?
Estou um bocadito bloqueada, deve ser pq hoje não tomei o meu energizante... :)
Ainda tenho umas receitinhas com morangos em lista de espera, temos que aproveitar antes que se acabem...
ja fiz essa gelatina mas nunca acrescentei iogurte! deve ficar muito cremoso!!
ResponderEliminarbjs
Gostei desta sobremesa, É bonita, fresquinha e... de morango!
ResponderEliminarBeijinhos.
Alcina,
ResponderEliminaresta é ótima para as crianças, elas vão amar pois são loucas por morangos e por iogurtes.
Bj,
C.
Amigas obrigado pelos coments, a cor ficou de facto muito bonita :-)
ResponderEliminarClaudia M. eu bati tudo á mão com uma vara de arames, porque como a gelatina se junta ainda liquida, não precisa bater muito.
Depois há uma certa tendencia a separar duas fases, por isso eu bati mais duas vezes antes de solidificar.
Bjinhos
Uauuuuuuu
ResponderEliminarAdoro tudo - a simplicidade, os ingredientes, o aspecto... só falta saber do sabor :)
Parabéns!!!
Que delicia para os olhos e pupilas gustativas...
ResponderEliminarTem aspecto de ser delicioso e pouco calórico.
Vou experimentar.
Obrigada