Pão de linguiça
Para fazer este pão tomei como base a receita de Pão-saloio que fazemos cá em casa, só que fiz para pão maior.
350 gr de Farinha 65
150 gr de Farinha de milho
100 gr de Farinha de centeio
400 ml de Água
150 gr de Farinha de milho
100 gr de Farinha de centeio
400 ml de Água
2 colheres de azeite
1 colher de chá de sal
1/2 pacote de fermento vahiné
1/2 pacote de fermento vahiné
150 gr de linguiça
Adicionar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem da receita, a linguiça partida aos cubinhos juntei apenas no inicio da segunda volta de amassar
Programa normal 1
Tostado médio
Quantidade de massa II
Tostado médio
Quantidade de massa II
O resultado foi muito bom, só que a linguiça ficou meia desfeita, apenas se encontravam estilhaços, penso que é da pázinha da máquina que a tritura, para uma próxima vez corto maior.
Gosto muito de pães salgados, mas o problema é que cá em casa ninguém aprecia lá muito.
ResponderEliminarEsse pão com linguiça, para mim é uma tentação! Ficou com um aspecto... Ai!
Beijinho*
Deve ser tao bom :)
ResponderEliminarbj
Hum pão maravilhoso, é mesmo daqueles que gosto.
ResponderEliminarbjs
Alcina querida, seu pãozinho ficou lindo, amiga!!! Imagino o quanto não ficou saboroso, e cheiroso, com a linguiça picada assim fininha... adorei!!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
É dos pães que eu mais gosto mas nunca experimentei com farinha de centeio! Ficou bem bom :)
ResponderEliminaresse pão está super aptitoso e com uma cor fantastica!!
ResponderEliminarbjs
Alcina, pra fazer o pão assim com linguiça ou similares tenho que vencer a resistência da turminha de casa e não dá pra comer tudo sozinha, mesmo fazendo o menor tamanho...
ResponderEliminarBjs.
Amiga peço desculpa pela minha falta de comentário de agradecimento, mas o trabalho tem sido muito e tenho andado a correr, muito obrigada e tb adorei a sua sobremesa vou colocar-me como sua seguidora, se quiser fazer o mesmo esteja á vontade, assim é mais fácil comentar, beijinho boa semana.
ResponderEliminarVoltei claro, pq falta o mais importante a receitinha do pão, tb já fiz com a farinha de trigo e centeio e ficou óptimo, tente partir em pedaços maiores e assim, já ficam inteiros, mas na verdade comeu-se na mesma não foi amiga? e tem bom aspceto claro e o cheirinho pelas casa toda é uma delicia, beijos.
ResponderEliminarQue delícia, amoooo pão de linguiça, o seu ficou com uma cara linda... Vou fazer esta semana para comer com sopa de mandioquinha :) Um beijo
ResponderEliminarEste pão deve ser para lá de delicioso...adoro linguiça...
ResponderEliminarTenho mesmo mesmo mesmo de comprar a MFP...
Bjitos
Estou voltando pra dizer que, finalmente, postei o selinho de Super Chef.
ResponderEliminarBjs.
Gosto muito, e com chouriço também!
ResponderEliminarEste pão super giro durava uns segundos cá em casa! hihihi:)
Vânia o problema maior cá em casa é que gostamos de tudo e tudo voa :-)
ResponderEliminarPatyxa e abelhinha obrigado
Mari ficou bem saboroso e cheiroso sim :-)
Ameixinha, cá em casa já adoptamos a mesma base para todos os pães do dia a dia e o centeio ficou na lista :-)
Lili obrigado
Gina como já disse cá em casa gostamos de tudo :-)
Nela Não tens que pedir desculpa por nada, é impossível comentar em todos os blogs, o pão zinho claro está comeu-se todinho :-)
Luciana pode fazer que fica bom, quanto á sopinha de mandioquinha também comi em angra :-)
Ana benfica nós desde que comprámos a máquina só compramos pão uma vez que vieram uns filhos de amigos que gostam daqueles pãezinhos sem sabor, de resto só comemos do que fazemos :-)
Mary pois é na próxima também vou fazer de chouriço, porque deve ficar ainda melhor :-)
Bjinhos a todas
Ola Alcina deixei uns selinhos pra ti no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Costumo fazer muitas vezes, mas parto a linguiça bem pequenina porque gosto dos pedaços assim mais pequenos no meio do pão, mas é verdade que as pás da máquina também a desfazem sempre um pouco.
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto, já lanchava de novo :D
Beijinhos
Alcina querida,
ResponderEliminarSabe que estou com um pacote de farinha de centeio há algum tempo esperando para ser usado?? Acho que esta receita vai ser perfeita para eu usa-lo!! Adorei!!
Muitos beijinhos
Amo pao caseiro... este deve de estar uma delicia!!
ResponderEliminarbjssssss