Salada exótica
Esta salada é uma miscêlânia de ideias e sabores, quando comprei a beterraba cozida foi com intenção de fazer uma que vi no blog da ameixinha, mas entretanto esqueci-me do assunto. Passado uns tempos, andava em arrumação dos meus livros e revistas de culinária, por falta de espaço e encontrei um livro das selecções já velhinho esquecido, só sobre saladas, começei a folheá-lo e encontei uma salada que pensei eu é parecida com a da ameixinha, vai dai meti mão á obra para o jantar.
Conclusão, nem uma nem outra, principalmente por falta de ingredientes, misturei a beterraba cozida que tinha em vez de crua ralada, com alguns ingredientes da receita do livro, omitindo outros, misturando especiarias em vez de hortelã e o que era para ser uma saladinha refrescante saíu uma mais hot.
A minha invenção resultou assim
2 beterrabas cozidas.
2 maçãs.
1 cebola picadinha.
1 chávena de nozes.
Para o Molho
1 iogurte
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta moida na hora
Uma colher de sobremesa de sementes de sésamo.
Para a salada cortar a beterraba cozida, das que se compram já cozidas e embaladas, em palitos.
Descascar e cortar a maçã também em palitinhos, nas duas receitas diz que deveriam ser ácidas, eu meti fuji, bem docinhas.
Picar uma cebola bem fininha e uma chávena de nozes.
Juntar tudo numa taça grande.
Para o molho basta juntar tudo e bater bem para ficar homogéneo.
Deitar o molho por cima da salada e deixar macerar por 30 min no frigorifico, polvilhar com mais umas sementinhas de sésamo para decorar e está pronto.
O resultado foi um sabor bem exótico, entre o agri-doce, com um nadinha de picante, muito saboroso.
óptima sugestão!!
ResponderEliminarbjss
Bom, deve ter ficado um espectáculo! O meu marido ia adorar (à excepção da cebola, que ele só come se cozinhada). Se fosse eu, só o facto de faltarem ingredientes seria o suficiente para arrumar tudo e partir para outra. No que diz respeito à cozinha, sou um pouco... sei lá! Mas adorei o aspecto da salada.
ResponderEliminarUm beijinho
Romicas
Alcina querida, adorei sua sugestão!!! Essa salada ficou linda, tão colorida e apetitosa...
ResponderEliminarSuper beijo,
Mari
essa é uma optima sugestão ppara uma saladinha num dia mais quente!!
ResponderEliminarbjs
Andou lá perto, o que importa é que ficou boa :)
ResponderEliminarQue bela saladinha, mas o molho deve ser óptimo.
ResponderEliminarBjs
Agora entrei bem. Não sei se tem a ver com o facto da barra lateral ter muitos slide shares de fotografias.
ResponderEliminarMas o que o "meu informatico" disse é que o internet explorer não anda famoso. Anda a dar erros as novas versões.
Bom...a ver vamos se consigo entrar mais vezes :-) O da Argas é que não consigo mesmo ver a coluna central do blog dela (desde o dia Rosa que não consigo).
Quanto à tua salada, hum hum, bem diferente do habitual. Estou a tentar imaginar a mistura de sabores... bjokas.
Alcina, esta é bem ao meu gosto, sou fã dos frestos secos nas saladas, e o crocante das nozes é tão bom...Hummm! hehehe:)
ResponderEliminarAlcina
ResponderEliminarEsse molho deve ser um pitéu!
Gostei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei os ingredientes dessa salada, na minha so vai ficar faltando as sementes de sesamo porque nao conhe;o.Beijos.
ResponderEliminarQue bela saladinha!!! :D bjinho
ResponderEliminarAlcina,
ResponderEliminarEu adoro salada de beterraba e coloco gergelim (sesamo) em todas as minhas saladas, sou apaixonada por gergelim branco levemente tostadinho...
As músicas do blog estão uma delícia.
Bj,
C.
Pra mim está perfeita...
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Além de ser uma boa sugestão fica super saudável, bjs.
ResponderEliminarNada como uma bela saladinha neste tempo quente ;-)
ResponderEliminarBjokas***