Strogonof de frango
Este é o tipo de coisa que eu adoro, um molhinho bem carregado de calorias e colesterol, mas como tal evito e só faço de vez em quando, porque ainda não criei o habito de comprar natas de soja, mas lá chegaremos...
3 peitos de frango
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
Azeite e manteiga q.b.
Sal, limão e pimenta q.b.
Parti os peitos de frango em tirinhas e temperei com sal, limão e pimenta e deixei marinar por uma horita.
Depois salteei os pedacinhos do frango, em azeite misturado com um bocadinho de manteiga e juntei o limão da marinada.
Juntei os cogumelos, que foram de conserva, mas com os frescos fica melhor e deixei cozinhar um bocadinho.
Juntei o pacote de natas e um bocadinho de ketchup só para dar cor e deixei engrossar um pouco.
Com arroz branco ou com batatas fritas para quem tiver coragem fica uma delicia.
Que maravilha, é mesmo assim que eu gosto.
ResponderEliminarComo estão as coisas? espero que bem
bjss
Amiga querida, aqui em casa, somos todos apaixonados por strogonoff, sabia??? O seu ficou lindo demais da conta... =D
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
É tão bom.
ResponderEliminarbjs
Alcina, fiz strogonoff de frango essa semana e a sobremesa foi uma mousse de maracujá, que também levou creme de leite, aff! Caloria que não acaba mais, porém estavam ambos muito gostosos. Fazer o que se vários pratos saborosos são calóricos...?
ResponderEliminarBjs.
Este é um dos pratos que, cá em casa, é sempre muito apreciado. Aliás, tudo o que leve natas e faça molho...
ResponderEliminarEspero que a vidinha esteja a correr às mil maravilhas.
Um beijinho
Romicas
Miam!! Que bom aspecto! bjinho
ResponderEliminarQue delíciaaaaaaaa
ResponderEliminarbeijo grande
Nham nham que delicia...
ResponderEliminarEu também gosto, mas só muito de longe a longe é que incluo natas na minha dieta :)
ResponderEliminarNunca comprei natas de soja também he he
Já vi que tens ali uns olhos reguilas na foto de perfil :)
Adoro um strogonoff assim, com frango...
ResponderEliminarAs natas de soja são óptimas, experimenta. Só não as uso nos doces.
Beijinhos.
Oi Alcina, adoro strogonoff. Hoje eu ia fazer um, mas retirei a carne errada do freezer, e acabei fazendo filés a parmegiana, que vou postar essa semana. Bjs.
ResponderEliminarAcreditas que ainda não fiz com frango? A ideia das natas nos pratos salgados não me agrada muito, mas vou ter de experimentar! Ficou super cremoso! huuummm!
ResponderEliminarAs natas de soja no PD custam 0,94 e são fantásticas (por ex.)...
Quando puderes, está um selo para ti no meu blog.
ResponderEliminarbjssss
Alcina,
ResponderEliminarCá em casa adoramos strogonoff...
E o teu ficou cá com um aspecto fantástico... Devia estar uma delícia.
Tens um desafio no meu blog.
Boa semana.
Bjs
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQuanto às natas de soja, já usei algumas vezes mas têm um sabor muito particular... pessoalmente não me importo de usar em molhos com um sabor forte (como o molho de caril), mas para este tipo de prato as tradicionais ficam muito melhor.
Beijinhos
Alcina queridissima amiga,
ResponderEliminarQue delicia de strogonof, hein!! Amei!!
Agora estou de volta!! Finalmente Ju esta no Brasil e estou mais tranquila!!
Muitos beijinhos
mas quem e que nao gosta mesmo deste prato???
ResponderEliminareu amo e ja não faço há muito.