Bacalhau com couve gratinado
Esta é mais uma receitinha de bacalhau, tirada da minha imaginação e tendo em conta umas e outras.....
Dissolvi uma colher de sopa bem cheia de farinha em duas chávenas de caldo onde cozi o bacalhau, levei ao lume a engrossar e juntei uma pitada de sal e noz moscada, no fim juntei um pacote de natas e deixei engrossar mais um pouco.
Polvilhei com pão ralado e foi ao forno durante mais ou menos 20 min.
Batata ás rodelas e couve coração cortada em juliana e cozida, durante 10 min, para ficar ligeiramente all dente
Uma cebolada de bacalhau como para tantas outras receitas, cebola a dourar em azeite e bacalhau cozido e desfiado em lascas e sem espinhas, com uns pozinhos de perlim-pim-pim
E um molho de bechamel ou este que eu fiz, ligeiramente diferente mas muito agradável.
Dissolvi uma colher de sopa bem cheia de farinha em duas chávenas de caldo onde cozi o bacalhau, levei ao lume a engrossar e juntei uma pitada de sal e noz moscada, no fim juntei um pacote de natas e deixei engrossar mais um pouco.
Polvilhei com pão ralado e foi ao forno durante mais ou menos 20 min.
Foi a estreia do pequeno em pratos com natas e ficou aprovado.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
ena que me babei todinha!! nem sabes o quando adoro esse genero de comidas com bacalhau e bechamel!!! fica tao bom!!! lindo.beijinhos
ResponderEliminarDeliciosa invenção, ficou um maravilha.
ResponderEliminarbjsss
Hummmmmmque aspecto divinal...
ResponderEliminarJá imprimi...
Jinhos fofos
Muito bom! Adoro bacalhau :)
ResponderEliminarAlcina, o que fazes FAZES BEM!!! beijokas e bom fim de semana!
ResponderEliminarE que rico gratinado saiu desse forno!!! Beijinhos e um óptimo fim de semana!
ResponderEliminarE ficou muito bonito, valeu a pena inventar!
ResponderEliminarAinda bem o pequenino gostou.
Bjs
Hummm... invenção divina! (Nem sempre comento aqui, mas estou sempre de olho nas novidades que você posta... é que estou muito ocupada colhendo na minha fazenda! rsrsrs!!) Um beijo,
ResponderEliminarRápido, simples e irresistível! Levo a ideia para dias complicados e em que é preciso uma refeição bem gostosa...lol
ResponderEliminarPerfeito... adorei!
ResponderEliminarbjssssssss
O que é couve-coração? Fiquei intrigada tentando reconhecer pela foto.
ResponderEliminarAgora, nem preciso necessariamente saber o que é, pra ter certeza que o prato ficou delicioso, afinal, com bacalhau tudo fica bom demais.
Bom final de semana!
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijos ***
uhmmmm, Que bom aspecto! bjinho
ResponderEliminaresta uma maravilha este bacalhau.a couve da um toque especial.
ResponderEliminarbeijinhos