Pão de centeio
Este pão fiz baseado na receita que vêm no livro da minha máquina, mas com algumas alterações.
Já foi feito há já algum tempo mas ainda não tinha postado e lembrei-me de o fazer agora para participar no Dia Mundial do Pão/World Bread Day 2009
Agua 350 ml
Sal 1 colher de chá
Açúcar 1/2 colher de chá
Farinha de centeio 300 gr
Farinha de trigo integral 200 gr
Fermento em pó 1 pacote
Meter os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão e escolher o Programa escolhido pão integral e o nível 1 para um pão até 750 gr o nivel de tostado foi o médio.
Para ficar com um toque diferente no fim de amassar a primeira vez juntei-lhe uma colherinha de chá de sementes de sesamo e outra de linhaça.
Para ficar com um toque diferente no fim de amassar a primeira vez juntei-lhe uma colherinha de chá de sementes de sesamo e outra de linhaça.
Já que falamos do dia mundial do pão queria fazer referencia ao melhor pão do país (para mim claro está :-)
O Pão do sabugueiro - Serra da estrela - um pão de centeio, fofinho e com um sabor muito especial, delicioso fresquinho e em torradas uma delicia.
Sempre que vou lá á minha terrinha e o tempo permite atravessar a serra, levo sempre dois na ida, para a minha mãe e no regresso trago sempre outros dois para nós, dois porque um chega já meio comido ao destino, porque o cheiro dele fresco dentro do carro é insuportável, só não começei ainda foi a levar a manteiguinha para a viagem :-)
Alcina,
ResponderEliminarAdorei a tua participação com este pão bem rústico. É o tipo de pão escurinho que eu adoro mesmo sem nada :)
Onde compras a farinha de centeio? Em Lisboa, só tenho conseguido encontrar farinha de centeio integral.
Beijocas
Moira
Mas que bom aspecto!!!
ResponderEliminarAMEI A PAISAGEM!! beijokas
Alcina, eu adoro pão de centeio e o teu ficou perfeito. Vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarbeijinho
Ficou bem apetitoso ;-)
ResponderEliminarHoje quando me levantei já tinha um pão francês, bem quentinho para o pequeno almoço... estava excelente.
Bjokas e bom fim de semana
Bem rustico mas certamente uma delicia!
ResponderEliminarbjssssssssssss
Um belo pãozinho bem ao meu gosto! :)
ResponderEliminarHummmmmm, nham nham nham!!!!! Lindo e com certeza delicioso!
ResponderEliminarTenha um ótimo final de semana.
Fernanda
Fizeste bem, o meu também foi feito há algum tempo e guardei-o para participar neste dia! Tenho sempre essas duas farinhas em casa e gostei da junção das sementinhas :)
ResponderEliminarMoira quem compra a farinha é o marido e diz que é numa casa da baixa que vende comida para pássaros e ração para animais!!!hehe
ResponderEliminarVem nuns sacos de plastico branco de 2 kg a marca quando voltar a comprar eu dou mais detalhes.
Ameixinha o teu foi guardado de propósito o meu foi por acaso, porque só esta semana soube deste desafio ;-)
Meninas obrigado pelos coments.
bjinhos
Com certeza muito gostoso e nutritivo Alcina. :))
ResponderEliminarGosto muito de pão de centeio. Por razões de saúde (da minha mãe) tem estado muitas vezes presente na minha mesa, mas costumo fazer daquelas farinhas, já preparadas.
ResponderEliminarEsta receita eu vou guardar e testar!
;)
Boa participação!!!!
Beijinho.
Ficou escurinho como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Essa visão do pão cortado é de barrar logo a manteiga no ecran!!
ResponderEliminarAdoro pão rústico. Denso q.b. e com o ácidozinho do centeio.
Alcina,
ResponderEliminareu adoro pão de centeio mas, sempre, com muita manteiga. Pão sem manteiga não dá mesmo. Adorei a receita.
C.
alcina um belo pão sem duvida e logo esta um a bela participação no dia do pao.
ResponderEliminareu tambem adoro pao e no nosso pais ha muito bom pao.
beijocas
Que rico pão de centeio, de que eu tanto gosto. :)
ResponderEliminarParabéns, ficou bem bonito.
Thank you for your participation in World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)
ResponderEliminarComo se adiciona o sabugueiro? Em Baga? Em Suco? Tisana? Não falou no caso... Gostava de saber. Obrigada.
ResponderEliminarBoa noite "quinta da avó" não sei a que bagas se refere, não vi nada disso na receita e nem nos comentários, podia alguém ter referido a baga de sabugueiro... mas não deve ser nesta receita, deve ter confundido.
EliminarObrigada pela visita