Frango de fricassé
Este frango tão famoso, nunca tinha entrado na minha casa, mas resolvi experimentar para o dia bege, achei que era uma cor indicada para um franguinho depelado.
Procurei a receitinha e onde a encontrei mais ao meu gosto foi no site da manteiga mais famosa cá em terras lusas, mas por ironia, esta foi substituida pelo azeite, tempero mais famoso em terras do mediterrâneo e por isso muito mais importante
1 frango
1 cebola
50 g de margarina vaqueiro
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
½ limão
2 colheres de sopa de salsa picada (não usei porque não tinha em casa)
preparação
Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos.
Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina Vaqueiro.
Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados.
Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio.
Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente. Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho.
Deixe engrossar um pouco, mexendo.
Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem.
Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
Procurei a receitinha e onde a encontrei mais ao meu gosto foi no site da manteiga mais famosa cá em terras lusas, mas por ironia, esta foi substituida pelo azeite, tempero mais famoso em terras do mediterrâneo e por isso muito mais importante
1 frango
1 cebola
50 g de margarina vaqueiro
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
½ limão
2 colheres de sopa de salsa picada (não usei porque não tinha em casa)
preparação
Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos.
Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina Vaqueiro.
Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados.
Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio.
Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente. Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho.
Deixe engrossar um pouco, mexendo.
Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem.
Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
Frango de fricassé é um piteu especial. Bom até dizer chega!
ResponderEliminarBoa escolha para o dia bege, Mary Sabores ;)
Alcina, este franguiho tem um aspecto bem cremoso...e com amigo arroz, fica simplesmente perfeito! :)
ResponderEliminarBom Domingo****
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma delicia e bem cremoso x
Adoro frango de fricassé, cá em casa "aparece" muitas vezes :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto excelente!
bjs
Esse é daqueles que sobre o arroz comum, até me fazem comer o tal arroz simples, que não acho muita graça. Muito bom!
ResponderEliminarBom domingo!
Que delícia, podia ser o meu almoço:)))
ResponderEliminarBjs
Eu adoro frango de fricassé :)
ResponderEliminarMuito bem escolhido para o dia da cor.
Bjs
Moira
Muito bom um franguinho de fricassé. Uma óptima escolha para o dia bege.
ResponderEliminarBjs
Ficou um belo beje. Eu vou mais nas comidinhas salgadas :)
ResponderEliminarGosto muito deste frango, já não faço há uns tempos, ficou excelente.
ResponderEliminarbjsss
muito bom este prato,gostamos bastante ca em casa,bjs
ResponderEliminarAdoro frango fricasse e este esta mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e feliz dia da cor
um fricasé assim é sempre um sucesso !
ResponderEliminaradorei !
bjka e boa semana
Cá em casa gostamos muito de frango de fricassé!
ResponderEliminarO teu ficou lindo... beje, muito beje...
Excelente participação!
Bjs
Excelente!! Muito bom mesmo, é delicioso, beijinhos
ResponderEliminarGosto muito, e fiz tão poucas vezes, é uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de prato!!!
ResponderEliminarAdorei, adorei, adorei, ficou 5*,...
Beijinhos
excelente aspecto este franguinho......
ResponderEliminarparabens pela participação do dia da cor beje
Que bom que deve ser este franguinho!
ResponderEliminarQue delicia :) beijocas grandes
ResponderEliminarAlcina, nem sei ao tempo que não como um fricassé de frango.. Boa sugestão para este dia!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Este é um clássico que adoro, então se for feito pela mamã...
ResponderEliminarJá fiz pescada de fricassé e gostei mto....com frango deve ser 1 delicia tb!!!! adorei
ResponderEliminarFrango de fricassé entra muitas vezes nas ementas da Tasca, é muito bom.
ResponderEliminarO teu está maravilhoso:)
Beijocas***
Olá Alcina.
ResponderEliminarA falta de tempo tem-me mantido um pouco afastada do teu blog, mas voltarei aqui sempre que puder. Também nunca fiz este frango. A testar um dia destes, parece óptimo.
Beijinhos.
Susana B.
esta receita faz-me sempre lembrar a minha época da escola primária, pois nessa altura na cantina escolar serviam muitas vezes este prato.
ResponderEliminareu adoro o frango cozinhado desta forma.
NUnca fiz, embora já o tenha comido imensas vezes, principalmente em casa da minha mãe. E , embora o não aprecie demasiado, a verdade é que o como com certo agrado.
ResponderEliminarbjs
alcina eu também nunca fiz frango de fricasse.
ResponderEliminare verdade nao eras a única como vês:-)
ficou muito bonito este prato e concordo com a troca do azeite.
também prefiro o azeite.
beijinhos