Caril de peixe
Tenho uma colega moçambicana que para além de gostar muito de picantes, adora caril e tem-me metido o vicio, com uns pós de caril que compra em lojas da especialidade sempre que vai a Lisboa e dos quais me vai dando umas amostras para provar.
A ultima amostra que me deu, foi um pó de caril especial para peixe, eu nem sabia existir diferença entre pó para peixe ou carne, mas lá resolvi experimentar.
Nunca tinha feito ainda caril cá em casa, desde que tenho o meu menino, mas como ele no geral gosta de tudo arrisquei, quando provei achei que tinha sido má ideia, porque estava picante e a minha amiga não me tinha avisado, meti logo umas salsichas de prevenção para o caso da coisa dar mau resultado, mas não foi preciso.
O peixe que usei foi o tamboril, porque tinha uma metade de um no congelador já há algum tempo e é bom porque tem poucas espinhas.
Tamboril
1 cebola média
3 dentes de alho,
100 ml de polpa de tomate com alho e cebola
1 colher de chá de caril para peixe.
100 ml de leite de coco.
Azeite e sal q.b.
Refogar em azeite a cebola e o alho bem picadinhos, juntar o peixe e deixar dourar um bocadito.
Juntar a polpa de tomate e meio copo de água e deixar o peixe cozinhar em lume brando.
Juntar o leite de coco e o pó de caril e deixar apurar o molho.
Servir com arroz branco
Para terminar em grande, faltou polvilhar com coentros frescos, que não tinha e por isso não usei.
O pequenito gostou bastante, só pediu águinha logo no inicio e nem lhe meti molho, para minimizar o picante, mas comeu bem.
Excelente receita!Nada como copiar e experimentar! Pode ser? :)
ResponderEliminarObrigado pela dica.
Precisava de uma amiga dessas, pois também adoro caril.
ResponderEliminarE esse peixe parece delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana
De peixe nunca comi mas adoro caril :)
ResponderEliminarFica uma delicia, adoro.
ResponderEliminarTb sou Moçambicana.
bjssss
Adoro quando você coloca as impressões do seu menino sobre os pratos...
ResponderEliminarConheço como curry e gosto bastante. Já usei em legumes e fica maravilhoso.
Bjs.
Tem 1 excelente aspecto, e apreciadora como sou de caril, de certo que vou experimentar.. Experimentei 1 receita tua esta semana, está pra sair um dia destes...
ResponderEliminarbjinhus kida
Hoje o almoço foi caril de lulas e camarão! : ) Cá em casa adoramos.
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Caril é algo que faço com alguma frequência (embora normalmente use o "pó" industrial, o que o torna menos picante).
ResponderEliminarBeijinhos
tem um ar delicioso...
ResponderEliminarVou fazer peixe nesse final de semana, vou experimentar o caril. :))
ResponderEliminareste peixinho deve estar divinal
ResponderEliminarbj e boa semana