Coelho com bacon e alecrim
O Alecrim é uma erva aromática que combina muito bem com o coelho, vai daí tenho usado e abusado, porque esta não é uma carne muito apreciada pelo marido e tenho que tentar disfarçar a coisa para ele comer sem reclamar.
Enrolar cada pedaço em duas tiras de bacon e prender com um palito.
Levar ao forno e virar a meio para o bacon tostar dos dois lados.
Desta maneira faço de vez em quando, porque para além do alecrim, o bacon dá-lhe um ar diferente.
Tempero o dito de vespera com sal, alho, vinho e o alecrim, fresco ou seco, neste caso foi seco.
Coelho usei 3 coxas.
6 tiras de bacon
1 cebola
2 tomates madurinhos
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1/2 copo de vinho branco
Azeite e sal q.b.
Cortar a cebola ás rodelas grosseiras e o tomate em pedaços e fazer uma cama num tabuleiro de ir ao forno, para deitar o coelho.
Enrolar cada pedaço em duas tiras de bacon e prender com um palito.
Por em cima da cebola e regar com azeite e o molho da marinada.
Levar ao forno e virar a meio para o bacon tostar dos dois lados.
Servi acompanhado de batata assada no forno e grelos cozidos.
Esta batata tem a particularidade de ser quase frita, porque corto-a em cubos finos e polvilho com sal fino, alho em pó e colorau e envolvo bem e levo a assar só com azeite, ao mesmo tempo que assa o coelho.
Gostei imenso do tempero, é muito aromático e fica optimamente bem com o coelho.
ResponderEliminarParece-me uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarAlecrim é um dos meu favoritos.
ResponderEliminarChamou-me atenção a batata com esses temperos.
Bjs.
Que aspecto excelente, assim com o alecrim deve ficar com um sabor óptimo....
ResponderEliminaradorei esta receita, faço muitas vezes coelho, mas nunca experimentei assim.....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Adorei o pormenor do alecrim.
ResponderEliminarBjs
Hummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto bom...
Deve ser muito saboroso...
Posso me servir=D?
Jinhos fofos
adorei tudo. desde a carne ao acompanhamento!! é um verdadeiro assado!! fenomenal!! beijinhos
ResponderEliminarOlá Alcina :) Eu adoro o sabor da carne de coelho. Adorei o seu tempero, o aspecto delicioso do coelhinho com bacon e a forma como cozinhou essas batatinhas suculentas!!
ResponderEliminarbeijinho e excelente Domingo.
alcina o coelho ficou ebm bonito
ResponderEliminarnunca comi assim com o bacon deve dar um sabor bem delicioso.
beijinhos e uma boa semana
Eu nem aprecio muito colho, e foi carne k não comi durante anos. Voltei a comer há uns tempos, e soube-me bem.. Este teu, tá com 1 aspecto delicioso kida
ResponderEliminarbjinhus
Sem duvida q alecrim e coelho combinam na perfeição.
ResponderEliminarE ao visualizar esta fotografia fiquei ainda mais convencida :)